Как повысить давление в водопроводе

Номер документа 0320150002

РУБРИКА:
8. Технологии, оборудование, материалы

РУБРИКА ГРНТИ:
70.01.75. Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует.
Автор (принявший орган): Аквасервис, 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ ул. Хоца-Намсараева 7а, офис № 108
Дата: 06.04.2015
Регион: Республика Бурятия
Источник информации: www.voda-03.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Повышение давления в водопроводе.

В последнее время жители частного сектора,  а так же многочисленных  ДНТ и СНТ города Улан-Удэ,  сталкиваются с проблемой недостаточного давления в сети центрального водоснабжения. Зачастую это происходит из за большого количества подключившихся. Особенно слабый напор в водпроводе досаждает в летнее время, когда происходит интенсивный полив растений. Временами вода может совсем отсутствовать некоторое  время.

Слабое давление в водпроводе не позволяет пользоваться современной бытовой техникой (стиральные и посудомоечные машины, воднагреватели, душевые насадки др.), которая требует стабильного напора воды.

Между тем выход из положения есть: достаточно установить накопительный бак и автоматическую насосную станцию.

Принцип работы системы повышения давления следующий:

Вода из центрального водопровода поступает в накопительную емкость, оснащенную механическим поплавковым клапном QWICK  STOP, который закроется при достижении заданного уровня, и вновь откроется при падении уровня воды. После накопительного бака устанавливается автоматическая насосная станция, которая поддерживает необходимое давление воды.

Систему повышения давления следует оборудовать фильтром грубой очистки, возможностью переключения на центральный водопровод в случае нормализации давления или поломки бака, а накопительный бак необходимо снабдить системой аврийного перелива.

Объем накопительного бака выбирают исходя из среднесуточного расхода воды на семью (обычно около 100 литров на человека в день), и временем,  когда давление в водопроводе понижено. Как правило хватает 0,5-1,5 м.куб.  При перебоях водоснабжения, за счет накопительной емкости решается вопрос запаса воды.