ООО «Геострим»

Номер документа 1120150001

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтяная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ООО «Геострим», РК, г. Усинск, ул. Нефтяников, 21
Дата: 03.06.2015
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://www.geostream.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

 

Буровая компания «Геострим Восток» начала работать в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции в 2005 году. в г. Усинске. Первым проектом компании было бурение наклонно-направленных скважин на Южно – Ошском месторождении.

В начале октября 2008 года Американская корпорация «Key Energy Services, Inc» выбрала группу «Геострим» в качестве эксклюзивного партнера по бизнесу в Российской Федерации. «Key Energy Services, Inc» сегодня является крупнейшей нефтесервисной корпорацией на рынке капитального ремонта скважин и колтюбинговых технологий в США, Аргентине и Мексике с годовым оборотом около 2 миллиардов долларов США.

«Key Energy Services, Inc» поставила новое оборудование для капитального ремонта скважин, зарезки вторых стволов, ловильных работ, насосного сервиса на несколько десятков миллионов долларов в качестве вклада в капитал компании Геострим. Благодаря партнерству с «Key Energy Services, Inc» Геострим Сервисиз Груп получила доступ к современным технологиям, техническим, трудовым и финансовым ресурсам, необходимым для оказания услуг на самом высоком уровне. Поступившие для капремонта мобильные станки грузоподъемностью 100 тонн оснащены системами автоматической подачи труб, силовыми вертлюгами, площадками для верхового, а также компьютерной программой контроля процесса работ для его последующей оптимизации и исключения несчастных случаев при их производстве.

В 2009 году в РФ были ввезены новые мобильные буровые установки грузоподъемностью 200 тонн производства американской компании Стюарт Стивенсон, оснащенные верхним приводом и триплексными насосами мощностью 1000 л.с. Новые установки позволяют выполнять самые сложные задачи, поставленные заказчиком, и сокращать сроки строительства скважин, одновременно снижая вероятность аварий и непроизводительных простоев.
Первая такая установка начала работу в поселке Кошехабель республики Адыгея Краснодарского края в июле 2010 на Кошехабельском газоконденсатном месторождении, где глубина скважин превышает 6000 метров. Английская компания «JKX» и российская «Южгазэнерджи» выбрали ООО «Геострим Восток» в качестве подрядчика, имея в виду в первую очередь высокое качество оборудования, его широкие возможности, высокие стандарты производства, открытость и квалификацию персонала. Программа работ включает как ловильные работы, так и зарезки вторых стволов на Кошехабельском ГКМ.
В июле текущего года ООО «Геострим Восток» планирует начать бурение скважин на Усинском месторождении, принадлежащем ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», а так же бурение скважин на Каменском месторождении (Заказчик – ООО «Инвест Трейд»).

Для Геострим основным районом является Тимано-Печерская провинция и Республика Коми, поэтому в планах компании – дальнейшее наращивание объемов работ по бурению и ремонту скважин в первую очередь в этих районах, а также расширение географии работ и выход на рынок сервисных услуг Западной Сибири и юга России.

Группа компаний с оптимизмом смотрит в будущее, имея современное оборудование и квалифицированный персонал работавший на нефтяных месторождениях в республике Коми, Ненецком автономном округе, Западной Сибири, Удмуртии, Самарской области, Краснодарском крае, Казахстане, Узбекистане и даже на морском шельфе республики Вьетнам.