ООО "Компания Полярное Сияние"

Номер документа 1120150005

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтяная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ООО "Компания Полярное Сияние", Республика Коми, 169710, г. Усинск, ул. Загородная, д. 1
Дата: 08.06.2015
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://plc-oil.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО "Компания Полярное Сияние" занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. База активов ООО "Компания Полярное Сияние" включает в себя три лицензии на добычу и геологическое изучение Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений и лицензию на геологичсеское изучение недр на лицензионной территории площадью 2565 кв.км, включающей Ошкотынское нефтяное месторождение.

Учреждена 22 января 1992 года как совместное российско-американское предприятие. Это был первый опыт плодотворного сотрудничества компании CONOCO и ГП "Архангельскгеология", к которым позднее присоединилась НК "Роснефть". Сегодня доли участников делятся поровну между ConocoPhillips и "Роснефтью".

В соответствии с условиями Учредительного договора совладельцы компании осуществляют инвестиции и получают соответствующие доли прибыли от этих инвестиций. Руководство деятельностью предприятия исполняет Совет директоров, в котором представлены все партнеры.

Работы по строительству Ардалинского нефтегазодобывающего предприятия в Большеземельской тундре, в 160 км к востоку от Нарьян-Мара, начались весной 1992 года силами российских и американских специалистов. Тогда же стало формироваться ядро коллективаа компании. Большинство российских специалистов пришли в "Компанию Полярное Сияние" из геологических организаций Ненецкого автономного округа и Архангельской области.
Политика постепенного замещения западных специалистов российскими кадрами успешно реализуется на протяжении всех лет работы компании. Синтез и интеграция двух индустриальных культур производства, объединение их технического потенциала стали определяющими факторами успеха "Компании Полярное Сияние".
Лицензионная территория, на которой работает"Компания Полярное Сияние", находится в северной части Тимано-Печерской нефтегазоносной провинции, в 125 км к югу от берега Баренцева моря. В этом регионе предприятие владеет лицензиями на разведку и разработку Ардалинского месторождения, а также прилегающего к нему участка, включающего в себя несколько месторождений-спутников.
Компания разработала эффективную систему охраны труда, которая соединила в себе требования российского трудового законодательства и стандарты американской системы контроля за безопасностью персонала.
"Компания Полярное Сияние" активно участвует в финансировании социальных программ и гуманитарных проектов в регионе. Сформировна комплексная программа благотворительного содействия социальным организациям.
Первое нефтяное месторождение "Компании Полярное Сияние" - Ардалинское (ранее - Западно-Ошкотынское). Оно получило свое нынешнее имя в честь начальника Нарьян-марской НГРЭ №5 Михаила Семеновича Ардалина.

"Компания Полярное Сияние" - одно из первых совместных нефтегазодобывающих предприятий, созданных Россией и Америкой в конце XX века.

Критериями деятельности компании служат цифры коммерческого успеха и достижения в области техники безопасности и охраны окружающей среды. Они являются для нас ключевыми моментами, по которым мы объективно оцениваем деятельность предприятия.

Наша компания стала первым участником Фонда социального развития Ненецкого автономного округа. Это еще одно свидетельство того, что компания стремится работать успешно и прибыльно, выплачивая дивиденды и налоги. "Компания Полярное Сияние" - коммерческий проект, который являет реальную пользу обществу и содействие социальному развитию России. Я не скажу, что работать в компании легко, но зато очень интересно.

Как представитель нефтяной компании ConocoPhillips хочу отметить, что предприятие стало образцом реализации совместного проекта, хорошим примером построения бизнеса и организации коллектива. Для "Компании Полярное Сияние" характерен коллективизм, подчиняющий инициативу и потенциал сотен людей одному делу. Нашим специалистам интересно не только заниматься повседневной работой, но и открывать новые горизонты профессии.

"Компания Полярное Сияние" занимает особое место в среде нефтедобывающих подразделений ОАО "Роснефть": это единственная здесь добывающая структура по статусу являющаяся совместным предприятием, управление которым требует достижения консенсуса в больших и малых вопросах. Достижение полного взаимопонимания дается непросто, требует определенных затрат сил и времени, но экономически оправдано высоким уровнем стабильности компании.

Эта система сложилась на заре возникновения "Компании Полярное Сияние", когда процессы ее строительства и развития контролировались через генеральных представителей компаний-дольщиков. Такова была специфика времени: россияне и американцы учились работать вместе, происходило слияние и взаимопроникновение двух производственных культур, формировались новые стандарты профессии, основанные на лучшем мировом опыте.
Время предъявляет нам новые требования. Сегодня ситуация позволяет менять подходы к управлению и контролировать работу предприятия как единого, целого механизма. Каждый из учредителей вправе добиваться от руководства "Компании Полярное Сияние" реализации своих целей, а наша задача - выполнять требования учредителей, добиваясь полноценной и качественной работы всего производственного комплекса компании.