ООО «НК «Северное сияние»

Номер документа 1120150007

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтяная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ООО «НК «Северное сияние», 169710, Республика Коми, г. Усинск, ул. Нефтяников д. 26 Тел./Факс. +7 (82144) 24-101
Дата: 08.06.2015
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://www.ss-oil.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «НК «»Северное сияние является владельцем четырех лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в Тимано-Печорской нефтеносной провинции.

В марте 2001 года Компания выиграла конкурс на разработку Мусюршорского месторождения. Но, несмотря на это, только в июле 2002 года ООО «НК «Северное сияние» получила лицензию на эту разработку и смогла приступить к интенсивной работе.

2003

Организованы сейсмические работы на Мусюршорском месторождении.
Подготовлен проект разработки месторождения.

2004

Началась эксплуатация Мусюршорского месторождения, и, следовательно, стабильная добыча нефти.

2006

Завершена первая очередь обустройства Мусюршорского месторождения, введен в эксплуатацию пункт сдачи нефти в систему магистральных трубопроводов АК «Транснефть», введен в эксплуатацию нефтепровод «ДНС – Мусюршорская — ВПСН», протяженностью 62 км.
Введены в эксплуатацию 7 нефтяных скважин.
Создана система автономного энергообеспечения с использованием газопоршневых установок.
Расширена ресурсная база за счет приобретения Лыдушорского месторождения. — Проведено уточнение запасов по Мусюршорскому месторождению.

2007

В июле 2007 г. на Мусюршорском месторождении добыт первый миллион тонн нефти.
Создана система подготовки нефти на Мусюршорском месторождении.
Закончено строительство нефтепровода ДНС-ВПСН.

2008

В мае 2008 г. завершено строительство второй очереди нефтепровода «ВПСН-ПСН «Головные», протяженностью 108 км, с вводом которого замкнута система сбора и транспорта нефти с месторождений Компании. Ввод данного трубопровода дает возможность получения дополнительного дохода от прокачки нефти независимых нефтяных компаний, работающих в регионе.
Пробурено и введено в эксплуатацию 14 скважин.
Начата организация системы поддержания пластового давления.
Расширена ресурсная база за счет приобретения Шорсавиндейского месторождения и Лыдушор-Шорсавиндейского участка.

2009

Проведена активная разработка Мусюршорского месторождения с фондом скважин в количестве 11 штук. Сотрудниками компании был применен механизированный способ добычи с использованием установок ЭЦН.
Начата разработка и опытно-промышленная эксплуатация Лыдушорского месторождения, а также подготовка и ввод в разработку новых лицензионных площадей – Шорсандивейское месторождение и Лыдушор-Шорсандивейский лицензионный участок.

2010

Заключены 2 договора с ОАО «Печоранефть» до 2018 г. и ООО «СК «Русвьетпетро» до 2022 г. на оказание услуг по транспортировке нефти.
Бурение и ввод в эксплуатацию 8 новых скважин.

2011

Заключен договор с международной компанией ООО «ТРАКС – Консалт» по аудиту и оценке запасов.
Подготовлена перспективная программа развития компании. Запланировано проведение сейсмических 3D-исследований на территории 250 км². В ближайшие пять лет планируется бурение порядка 50 скважин. Данная программа позволит существенно прирастить запасы компании.

2013

Компанией разработана производственная программа развития на 2014-2015 годы, предусматривающая увеличение добычи нефти.

2014

Совместно с ФГБУН ИПНиГ РАН разработана программа развития Компании до 2021 года. Основной целью производственной программы 2014-2021 гг. является стабильность и высокая прибыльность Компании, ведение планомерного развития бизнеса с применением новых прогрессивных технологий добычи и переработки углеводородного сырья. Данная программа развития была рассмотрена и защищена в ГК ВЭБ.

На сегодняшний день Компанией добыто более 2 миллионов тонн нефти. В рамках производственной программы до 2021 г. запланирована реализация проекта разведочного и эксплуатационного бурения более 73 скважин и ввод в пробную эксплуатацию пяти перспективных нефтеносных структур. С увеличением добычи углеводородного сырья до 759 тыс. тонн в год.