Нефтяная компания «Альянс»

Номер документа 1120170007

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): Нефтяная компания «Альянс» г. Усинск, ул. Нефтяников,31, тел.: (82144) 5-37-00
Дата: 08.06.2017
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://www.nk-alliance.ru/page.phtml/rus/about

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Нефтяная компания «Альянс» – ровесница нового века. Начало компании положили антикризисные проекты «Группы Альянс», и НК унаследовала основные принципы, положенные в основу деятельности Группы: тесную связь с регионами и высокую социальную ответственность бизнеса. Мы отдаем приоритет социальной миссии и взаимодействию с государственными институтами, поскольку убеждены: только так мы формируем условия для стабильного развития бизнеса, для устойчивого роста рынка.

Бизнес НК «Альянс» ориентирован прежде всего на внутренний рынок. Имея основу в секторе нефтепереработки и сбыта, компания последовательно наращивает активы и распространяет свою деятельность на смежные отрасли – разведки и добычи, транспорта и перевалки нефти и нефтепродуктов. Сильной стороной компании является то, что она располагает развитыми сетями оптового и розничного сбыта, которые способны гарантировать различным категориям потребителей целый комплекс услуг. Этот фактор при растущем платежеспособном спросе на нефтепродукты придает НК «Альянс» устойчивость на рынке, обеспечивает эффективность ее деятельности.

Чтобы закрепить конкурентные преимущества, расширить свою долю рынка за счет повышения качества товаров и услуг при одновременном снижении затрат, мы последовательно реализуем долгосрочные программы развития основных звеньев компании. Партнерами НК «Альянс» по этим программам выступают компании с мировым именем.

На новый уровень развития НК «Альянс» вывело слияние с компанией West Siberian Resources в начале 2008 года, в результате которого образована интегрированная нефтяная компания, обладающая квалифицированным персоналом с опытом работы на различных рынках, сбалансированными производственными мощностями в секторах разведки/добычи и переработки/реализации, солидными инвестиционными возможностями.С июня 2009 года компания именуется Alliance Oil Company Ltd. (AOC).

Менеджмент объединенной компании уделяет непрестанное внимание повышению инвестиционной привлекательности AOC, прозрачности бизнеса и его соответствию высоким стандартам. Компания нацелена на динамичный качественный рост в интересах всех своих акционеров и привержена интересам развития регионов своей деятельности.