ООО «Промпроектстрой-Север»

Номер документа 1120170011

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ООО «Промпроектстрой-Север», г.Ухта, ул.Моторная, 11, 8 (8216) 77-07-42
Дата: 17.07.2017
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://pps-s.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ООО «Промпроектстрой-Север» - организация по проектированию и строительству систем трубопроводного транспорта нефти и газа, а также различных объектов промышленного и гражданского назначения.

ООО «Промпроектстрой-Север» является стабильной компанией, успешно сочетающей лучшие, проверенные временем традиции с новаторством, материально-техническим и методическим обеспечением процессов проектирования и строительно-монтажных работ.

Умелая организация работ и конструктивность в общении с заказчиком помогут обеспечить плодотворное и приятное сотрудничество.

Компания вправе гордиться своими специалистами, профессионализм которых и стремление к освоению передовых методов проектирования и строительства позволяют обеспечить высокое качество реализации выполняемых работ и в полной мере соответствовать ожиданиям заказчика.

На сегодняшний день ООО «Промпроектстрой-Север» - надежная, гибкая, динамично развивающая организация, держащая курс на свое дальнейшее совершенствование.

Одним из основных направлений деятельности ООО "Промпроектстрой-Север" сегодня является строительство, капитальный ремонт и реконструкция наружных инженерных сетей и магистральных трубопроводов различного назначения в экстремальных условиях, в том числе методом ГНБ (горизонтально-направленного бурения). Компания осуществляет проектирование зданий и сооружений промышленного и гражданского строительства, систем трубопроводного транспорта.

СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
Строительство линейной части магистральных нефте- и газопроводов, межпромысловых трубопроводов.

Строительство головных насосных станций.

Резервуарные парки (технологические трубопроводы, технологическое оборудование, металлические конструкции, наружные сети пожаротушения, наружные сети канализации, молниезащита и заземление, электрохимическая защита, автоматизация, сигнализация).

Строительство промежуточных насосных станций (фильтры, предохранительные клапаны, емкости для сбора, здания насосных, регуляторы давления, погружные насосы, технологические трубопроводы).

Обустройство нефтегазовых месторождений (ДНС, КНС, нефтепроводы, нефтегазопроводы, водоводы системы поддержания пластового давления).

Переходы через водные преграды, в. т.ч. методом горизонтально направленного бурения (ГНБ). Переходы через железные и автомобильные дороги, в т.ч. методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Капитальный ремонт нефте- и газопроводов (ремонт дефектов ПОР и ДПР, ремонт методом переизоляции и др.).

Электрохимическая защита трубопроводов.

Строительство нефтебаз с резервуарными парками и эстакадами.

ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Проектирование зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения (разработка рабочей документации для строительства коттеджных поселков, жилых домов, школ, больниц, многофункциональных развлекательных и торговых комплексов, многоярусных стоянок, гаражей и многого другого).

Проектирование систем трубопроводного транспорта (инженерные изыскания и проектирование объектов магистральных трубопроводов).

Проектирование в области реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта объектов и сооружений магистрального трубопроводного транспорта.

Авторский надзор за строительством.

ООО «Промпроектстрой - Север» специализируется в области проектирования и строительства систем трубопроводного транспорта нефти и газа, а также различных объектов промышленного и гражданского строительства. Одним из основных направлений компании являются строительство, капитальный ремонт и реконструкция наружных инженерных сетей и магистральных трубопроводов различного назначения в экстремальных условиях (реки, озера, овраги) методом ГНБ (горизонтально-направленного бурения).

В технологии ГНБ трубопроводы прокладываются в три этапа:
Пилотное бурение скважины. На первом этапе горизонтально-направленного бурения выполняется проходка пилотной скважины пилотной штангой по заданной трассе от начальной точки в месте расположения буровой установки до конечной точки по другую сторону пересекаемого препятствия. При этом используются общепринятые методы геодезической съемки и наведения, применяется зарекомендовавший себя буровой инструмент для широкого спектра грунтов.
Предварительное расширение ствола скважины. После этого выполняется расширение пилотной скважины с однократным или многократным протягиванием расширителя до получения нужного диаметра скважины. Для этой цели применяется соответствующий инструмент (например, риммеры, летучие фрезы или цилиндрические расширители). При выполнении этой операции производится непрерывное наращивание пилотных штанг вслед за расширителем, чтобы между начальной точкой и точкой выхода постоянно находилась целая буровая плеть.
Протягивание трубопровода через скважину обратным ходом. На заключительном этапе работ выполняется протягивание рабочего трубопровода в расширенную скважину, начиная от конца трассы по другую сторону пересекаемого препятствия. Буровая плеть в скважине соединена с трубой при помощи специального шарнирного соединения. После протягивания буровой установкой всего трубопровода через скважину и выхода тянущего адаптера в начале трассы трубопровод занимает конечное положение в грунте.

Парк строительных машин, автомобильного транспорта и спецтехники ООО "Промпроектстрой-Север" позволяет производить полный комплекс строительно-монтажных работ на объектах промышленного назначения.
Регулярное техобслуживание и своевременный ремонт позволяют поддерживать парк машин на высоком техническом уровне, что обеспечивает соблюдение качества и сроков производимых работ.
В парке имеется техника Herrenknecht, Ditch Witch, Hitachi, Liebherr, Caterpillar, Урал, КАМАЗ и других отечественных и зарубежных производителей.