ЗАО "ПЕЧОРАНЕФТЕГАЗ"

Номер документа 1120170014

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ЗАО "ПЕЧОРАНЕФТЕГАЗ", Республика Коми, г. Ухта, ул. Бушуева, д. 1, 8 (82147) 6-33-85
Дата: 19.07.2017
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://neftegaz.ru/catalogue/company/view/522-Pechoraneftegaz

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ЗАО "Печоранефтегаз" создано кипрским подразделением Vitol, Sanson/Vitol Cyprus, и геолого-разведочной компанией ООО "Печоранефтегазразработка" в 1993 году. В 1998 году российский партнер, владевший 30 процентами акций "Печоранефтегаз", продал свои бумаги Vitol.
Затем, Arawak Energy Corporation, работающая в Азербайджане, подписала соглашение о приобретении у Vitol Russia B.V. (Vitol) 50 проц акций нефтедобывающей компании "Печоранефтегаз".

"Печоранефтегаз" с конца 90-х гг прошлого века ведет добычу на Восточно-Сотчемью-Талыйюском месторождении в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В 2003 г компания добыла около 300 тыс т нефти. ЗАО владеет разведочными лицензиями на поиск углеводородов на Южно-Ронаелъской, Западно-Гудыръелъской, Кырнышъюско-Динвожской, Листвянской, Панъелъской площадях, а также в пределах Мутно-Материкового блока Тимано-Печоры на территории Коми. Большая часть территорий, разрабатываемых и разведываемых "Печоранефтегазом", находится недалеко от магистрального нефтепровода "Транснефти", однако добыча нефти осложнена высокой обводненностью месторождений.

Остальные 50 проц акций "Печоранефтегаз" принадлежали Valkyries Petroleum Corp.
В 2006 г Lundin Petroleum за 700 млн долл США приобрела канадскую Valkyries Petroleum Corp, которой принадлежало 50% месторождения Сочемью в Республике Коми, 51% Каспийского месторождения в Калмыкии и 50% месторождения Ашировское в Оренбургской области и 70% разведывательных мощностей на Лаганском месторождении , расположенном в российском секторе Каспийского моря.