ПФ «Вуктылгазгеофизика»

Номер документа 1120170021

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
38.01.21. Организация научно-исследовательских работ, деятельность научных учреждений, научные экспедиции, командировки и экскурсии

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ПФ «Вуктылгазгеофизика», 169304, Республика Коми, г. Ухта, ул. Моторная, д.7а Тел.: (8216) 76-02-77
Дата: 25.07.2017
Регион: Республика Коми
Источник информации: http://georesurs.gazprom.ru/about/organization/vuktylgazgeofizika/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ПФ «Вуктылгазгеофизика» — это современное предприятие с развитой производственно-технической базой и слаженным коллективом профессионалов своего дела, объединенных общей идеей процветания предприятия и верой в надежную перспективу его развития. На счету предприятия «Вуктылгазгеофизика» сотни скважин, более 50 площадей и месторождений, на которых выполнены ГИРС. ПФ «Вуктылгазгеофизика» представляет собой современную, организованную по передовым стандартам геофизическую организацию, ориентированную на выполнение полного комплекса геофизических исследований на всех этапах бурения скважин любых категорий, освоения и эксплуатации месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых.

Сформированная на сегодняшний день производственная структура позволяет предприятию предоставлять Заказчикам на объектах работ весь спектр сервисных услуг по геофизическому сопровождению строительства и эксплуатации нефтяных и газовых скважин:

Геофизические исследования в поисковых, разведочных и эксплуатационных скважинах;
Геолого-технологические и геохимические исследования в поисковых, разведочных и эксплуатационных скважинах;
Геофизические исследования по контролю за разработкой нефтегазоконденсатных месторождений и определение технического состояния эксплуатационных колонн;
Прострелочно-взрывные работы в поисковых, разведочных и эксплуатационных скважинах;
Испытание пластов испытателями на трубах;
Интенсификация притока из продуктивных интервалов нефтегазовых скважин с применением эжекторных устройств типа УЭГИС, свабирование;
Прямые и газодинамические исследования скважин.
В октябре 2008 года был заключен договор на выполнение геофизических исследований, геолого-технологических и геохимических исследований, проведение прострелочно-взрывных работ при строительстве эксплуатационных скважин на УКПГ-1, УКПГ-2, УКПГ-3 Бованенковского НГКМ между ООО «Газпром добыча Надым» и ООО «Газпром геофизика». Исполнителем работ по договору был определен ПФ «Вуктылгеофизика».

С ноября 2010 года ПФ «Вуктылгеофизика» осуществляет контроль при освоении и разработке Бованенковского НГКМ. В настоящее время пробурено более 500 эксплуатационных скважин на продуктивные отложения ТП1–6 и а ХМ1–3.

В большом объеме производятся работы по определению технического состояния скважин при реконструкции.

Производственный филиал «Вуктылгеофизика» участвует в реализации уникальных проектов, таких как строительство разведочной скважины на Крузенштернском месторождении с продолжительным (4800 м) горизонтальным участком ствола и строительство пологих эксплуатационных скважин на объекты Ханты-Мансийской свиты Бованенковского месторождения.

В составе Ямальской геофизической экспедиции филиала создана самая северная в России аппаратурно-метрологическая служба, оснащенная комплектом современных калибровочных установок практически всех методов ГИС, входящих в комплекс исследований эксплуатационных и поисково-разведочных скважин месторождений полуострова.