ОАО Нефтяная компания «Туймаада-нефть»

Номер документа 1420150019

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
61.51.29. Топлива

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: поставка нефтепродуктов
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): 677005, РФ, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Курашова, 46, т.(4112) 32-43-32, т/ф.(4112) 43-32-32
Дата: 1900
Регион: Республика Саха (Якутия)
Источник информации: tuneft@yandex.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ОАО Нефтяная компания «Туймаада-нефть» создано в декабре 2001 года для организации завоза и реализации нефтепродуктов для нужд сельхозтоваропроизводителей и сельского населения Республики Саха (Якутия).Общество создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 5 мая 2004 года № 207 путем преобразования государственного унитарного предприятия Нефтяная компания «Туймаада-нефть» в открытое акционерное общество Нефтяная компания «Туймаада-нефть». За время своего существования ОАО НК «Туймаада-нефть» стало одним из крупнейших предприятий республики на рынке нефтепродуктов, имеет широкую и надежную сеть распространения в центральной, заречной и вилюйской частях республики для своевременного обеспечения сельхозтоваропроизводителей и сельского населения нефтепродуктами с учетом природных и территориальных условий республики.Доставка нефтепродуктов Обществом на территории республики осуществляется 3-мя схемами:1. Основной объем - в навигационный период через перевалочную нефтебазу Усть-Кут - речным транспортом;2. Дополнительный объем - в зависимости от конъюнктуры цен НПЗ - по железной дороге через Южные ворота республики (Нерюнгри – Алдан,Томмот) с последующей доставкой до железнодорожного тупика п. Нижний Бестях ;3. Часть объемов северных нефтебаз - по северному морскому пути.

Приоритетными направлениями деятельности Общества являются: организация завоза и реализации нефтепродуктов для нужд населения республики, в том числе сельских территорий РС (Я);оптовая и розничная купля-продажа нефтепродуктов; услуги по хранению и перевалке нефтепродуктов;перевозка грузов, в том числе опасных; организация работы автозаправочных станций и их эксплуатация; строительство, реконструкция и ремонт объектов промышленно-гражданского и социально-бытового назначения. реализация нефтепродуктов в отдаленных труднодоступных сельских местностях посредством ПАЗС.