V Межрегиональная отраслевая конференция «Энергетика и Энергоэффективность - 21 век»

Номер документа 1820150001

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
43.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: элетроэнергетика
Тепловая энергия: тепоснабжение
Электрическая энергия: электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): Министерство энергетики Удмуртской Республики
Дата: 08.09.2015
Регион: Удмуртская Республика
Источник информации: http://rekudm.ru/content/view/776/58/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Итоги проведения V Межрегиональной отраслевой конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век» Печать

Председатель Правительства УР Виктор Савельев: У нас есть возможности снизить затраты по энергопотреблению в бюджетной сфере на 25 процентов

Этот тезис Председатель Правительства Удмуртской Республики озвучил на пленарном заседании V Межрегиональной отраслевой конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век», открывшейся в Ижевске 9 сентября в рамках традиционной ежегодной выставки «Энергетика. Энергосбережение». Открывая его работу, Виктор Савельев выразил надежду, что конференция станет не только местом по обмену опытом, но и настоящей дискуссионной площадкой обсуждения проблем, от решения которых зависит будущее в развитии каждой отрасли экономики, всех направлений социальной сферы. При этом он отметил, что в республике недостаточно динамично реализуется тема заключения энергосервисных контрактов. При жестком контроле по реализации тарифной политики органами федеральной власти республика стремится снижать бюджетные затраты на энергопотребление учреждениями социальной сферы. Это стало одним из направлений государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике».

О её выполнении рассказал в своём докладе министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин. Основным результатом реализации этого документа станет снижение энергоёмкости валового регионального продукта к 2020 году на 40 процентов относительно 2007 года. На финансирование мероприятий программы запланировано направить более 40 млрд. рублей, в том числе из федерального и республиканского бюджетов – по 1 млрд. рублей.

С 2011 года республика внедрила институт энергосервисных контрактов, которых на объектах коммунальной инфраструктуры и в учреждениях бюджетной сферы с той поры заключено 57. Выполнение этих договоров позволило сэкономить потреблённых топливно-энергетических ресурсов более чем на 600 млн. рублей. Только за счёт установки приборов учёта в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им бюджетных учреждениях сэкономлено около 150 млн. рублей из республиканской казны.

За пять последних лет из бюджетов всех уровней на мероприятия программы направлено почти 700 млн. рублей. Экономия в потреблении топливно-энергетических ресурсов от этого составила 3,2 млрд. рублей.

Иван Маринин подробно остановился также на важнейших инвестиционных проектах, которые выполняются по четырём подпрограммам основного документа и позитивно влияют на развитие предприятий промышленности и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы и общественного транспорта. В целом же, отметил он, за период реализации программы энергоёмкость валового регионального продукта снизилась на 14,6 процента к уровню 2007 года, что соответствует последовательности выполнения «дорожной карты» до 2020 года.


Скачать