Инвест проект по использованию солнечного света

Номер документа 1820170005

РУБРИКА:
17. Инвестиционные проекты по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.37. Гелиоэнергетика

АТРИБУТЫ:
Отрасли: альтернативная энергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Информационный листок
Номер: б/н
Автор (принявший орган): Автор ООО "Соларжи" Представитель Стерхов Алексей Иванович   Адрес Ижевск, Пойма, 29, корпус 2 Телефон (3412) 655-140, 8-909-053-35-55
Дата: 16.12.2016
Регион: Удмуртская Республика
Источник информации: http://www.udminvest.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Системы комплексного освещения, 

основанные на передаче и транспортировании света
 
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Основной задачей инновационного проекта является исследование передачи и транспортирования света, создание прототипов и серийных моделей устройств освещения, созданные на базе научных изысканий. Проектирование и внедрение созданных моделей в существующие, проектируемые, реконструируемые здания и сооружения. Немаловажной задачей для продвижения новых систем освещения является популяризация: обучение, семинары, публикации.Новые технологии освещения должны отличаться высокой энергоэффективностью А+++, безопасностью, отвечать ГОСТам, СНИПам и другим нормативным документами действующими на территории РФ, а также быть готовыми для модернизации и соответствовать стандартам других стран. Инновационные системы освещения разрабатываются с условием моментальной готовности к внедрению на любой стадии жизни здания или сооружения. Создаваемые устройства освещения адаптированы к эксплуатации в технологически агрессивной среде.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:
Световод - конкурентоспособная технология естественного освещения, отвечающая всем современным требованиям и в значительной степени лишенная недостатков окон и зенитных фонарей. Световод Solarway представляет световой колодец (полый зеркальный тубус), передающий солнечный свет с минимальными потерями. Простейший вариант светового колодца - отверстие в потолке. Световод Sunfiber с помощью специального зеркального объектива концентрирует солнечный свет в торец полимерного волокна, которое также с минимальными потерями и с сохранением спектра излучения передает естественный свет в целевое помещение. Световоды применяются для освещения как промышленных так и жилых зданий в дневное время суток. могут применяться в больших промышленных зданиях: складах, цехах, подземных помещениях и т.д., там где невозможно поставить окно или довести туда естественный свет.
СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:
2016-2017