КлиматАкваТЭкс / ClimatAquaTEx

Номер документа 2420150023

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, Энергетическое машиностроение и оборудование, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует.
Автор (принявший орган): МВДЦ «Сибирь», г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, climat@krasfair.ru, тел:(391) 22-88-405; Директор – Вячеслав Зарубин
Дата: 03.06.2015
Регион: Красноярский край
Источник информации: www.krasfair.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

С 12 по 15 мая в Красноярске состоялась III выставка инженерного оборудования и климатической техники «КлиматАкваТЭкс». Организаторами выступили ВК «Красноярская ярмарка», Deutsche Messe AG и дочернее предприятие ООО «Дойче Мессе РУС».

«Российский строительный рынок переживает влияние экономического кризиса, однако в нашем крае ситуация довольно благополучная. Так, по данным Стройнадзора, в 2014 году в Красноярском крае объемы ввода жилья стали самыми высокими за последние 10 лет. Регион уже не первый строительный сезон входит в число лидеров СФО по этому показателю, – подчеркнул директор выставки Вячеслав Зарубин. – И соответственно, спрос на инженерную технику и оборудование стабильно высок. Выставка «КлиматАкваТЭкс-2015» это доказала».

За время работы выставку посетили 12418 человек (одновременно с выставкой «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы») из разных городов России, а также из зарубежных стран – Латвии и Финляндии. Среди них – 1889 специалистов, представляющих 411 предприятий.
 

Это не удивительно. На выставке можно было найти все, что нужно для создания благоприятного климата в помещениях. Среди новинок в этом году: греющие «горячие» плинтусы, мобильные станции очистки воды питьевого качества, европейские мультисистемы для водоснабжения и отопления с 50-летней эксплуатационной прочностью, биосептики для очистки сточных вод с помощью бактерий; самая экономичная на сегодня отопительная система, использующая технологию инфракрасного тепла; сигнализаторы загазованности нового поколения для непрерывного автоматического контроля содержания углеводородного газа в воздухе и многое другое. Всего в качестве экспонентов выступили 89 компаний из разных регионов России и Германии.

По словам участников выставки, все три дня прошли в атмосфере «активного делового общения и высокого интереса со стороны прессы, представителей администрации и специалистов отрасли».

Повышению интереса к конгрессно-выставочному проекту «КлиматАкваТЭкс» немало способствовала масштабная деловая программа, ключевым событием которой стала ежегодная межрегиональная конференция «Город. ЖКХ. Экология». В работе конференции принял участие 761 специалист из разных регионов России. В рамках программы состоялось 13 мероприятий, где рассматривались актуальные для Красноярска вопросы: капитальный ремонт многоквартирных домов, экологические проблемы водоснабжения и водоотведения, направления развития ЖКХ края, энергоэффективность, кадровое обеспечение отрасли и т.д.


Помимо этого, прошли семинары и круглые столы от участников выставки:
 семинар «Энергосберегающее оборудование для электрического отопления российского производства. Система управления электрическим отоплением «Умный пол», система для защиты труб от обледенения»;
 круглый стол «Проектирование, производство, монтаж и обслуживание систем вентиляции, кондиционирования и энергоснабжения в современных условиях импортозамещения»;
 семинар «Российские энергосберегающие светильники для ЖКХ»;
 круглый стол «Оценка целесообразности и формирования алгоритма развития автономной инфраструктуры в малоэтажном домостроении и ЖКХ с использованием современных российских технологий».
 

По итогам четырехдневной работы активные участники были отмечены памятными дипломами и благодарственными письмами. Четыре компании удостоены медалей ВК «Красноярская ярмарка»:
 GOK Regler-und Armaturen GmbH (Германия) – за производство продукции с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками;
 ООО «ТОПОЛ-ЭКО» СИБИРЬ (г. Новосибирск) – за разработку и освоение продукции, направленной на решение экологических проблем;
 ОАО «Красноярсккрайгаз» (г. Красноярск) – за использование современных технологий и оборудования, способствующих улучшению экологической обстановки в регионе;
 ООО «Грундфос» (г. Красноярск) – за разработку и внедрение на рынок новых передовых технологий в сфере водоснабжения и водоподготовки.