Способ совмещенной вентиляции и отопления в производственных , общественных и жилых помещениях.

Номер документа 2420150026

РУБРИКА:
10. Инженерное обеспечение объектов

РУБРИКА ГРНТИ:
67.53.03. Общая типология инженерных коммуникаций

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Строительная Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТОПЛЕНИЕ
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует.
Автор (принявший орган): ООО "ЭкоДом-Енисей" 660003 г.Красноярск, ул. Новая 36 тел.: +7 (391) 235-87-64, ecodom-enisey@yandex.ru, Мартынов В.А, Арефьев В.Ю.
Дата: 03.06.2015
Регион: Красноярский край
Источник информации: www.ecodom-enisey.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Способ совмещенной вентиляции и отопления в производственных , общественных и жилых помещениях.

Способ совмещенной вентиляции и отопления осуществляется следующим образом: приточный свежий воздух поступает через заборный воздуховод 1 в помещение 2, согласно нормам. Вытяжка отработанного воздуха происходит по воздуховодам 3, при помощи вытяжного вентилятора 4, через вытяжной воздуховод 5. В заборном воздуховоде 1 и вытяжном воздуховоде 5 имеются рециркуляционные клапана 6, дающие возможность регулировать поток воздуха, забираемый с улицы или из помещения. Регулирование потоков воздуха выполняют рециркуляционные клапана 6, а управляет ими приточный микропроцессорный блок управления 7 по концентрации СО2, с помощью датчика СО2 8, и в зависимости от состояния качества воздуха в помещении 2 приточный микропроцессорный блок управления 7 переключает рециркуляционные клапана 6 с притока на рециркуляцию, то есть прохождения воздуха через рециркуляционный воздуховод 9. Воздух в дальнейшем, проходя через фильтр 10 и нагнетательный вентилятор 11, попадает в нагревательно-приточную камеру 12, где подогревается до +20°С, эффективность этого достигается увеличением времени прохода воздуха в зоне нагрева. Микропроцессорный блок управления 7 включает нагревание приточного воздуха в тот момент, когда воздух берется с улицы, например минусовая температура, а в режиме рециркуляции, не нарушая концентрации СО 2, нагревательно-приточная камера 12 отключена, что является экономически эффективным. Вентиляционные воздуховоды 13 не утепляются по мере прохождения воздуха до требуемого места помещения 2, так как воздух в помещении +20°С и в вентиляционном воздуховоде 13 тоже +20°С. Воздух перед выходом в требуемом месте помещения 2 подогревается установленным в конце воздуховода 13 канальным нагревателем 14, который нагревает выходящий воздух до +43°С, что и является системой отопления. Канальный нагреватель 14 управляется температурным микропроцессорным блоком управления 15, с помощью температурного датчика 16, который включает и выключает канальный нагреватель 14, в зависимости от установленной температуры в помещении 2.

Назначение: Система совмещенной вентиляции и отопления для создания микроклимата в помещении с минимальными энергетическими затратами.  рекомендуемая область применения: В производственных, общественных и жилых помещениях.

Рис. Совмещенная вентиляция и отопление.