О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 354 (от 06.05.2011г.),

Номер документа 2420170004

РУБРИКА:
16. Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.75. Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Информационный листок
Номер: отсутствует
Автор (принявший орган): ПАО Красноярскэнергосбыт, 660017, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 43, Приемная: 8 (391) 212-00-98, 212-04-52
Дата: 06.02.2017
Регион: Красноярский край
Источник информации: информационная брошюра ПАО Красноярскэнергосбыт

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Внесены изменения в Постановление Правительства РФ № 354 (от 06.05.2011г.), в частности п. 59а «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В случае выхода из строя или утраты прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, объем коммунальной услуги рассчитывается:

  • Для жилых помещений: первые 3 месяца - исходя из среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям прибора учета за период не менее 6 месяцев. Если период работы прибора учета меньше 6 месяцев - за фактический период работы счетчика, но не менее 3 месяцев. В 4-м и последующих расчетных периодах – при наличии технической возможности установки прибора учета, исходя из нормативов потребления, с учетом повышающего коэффициента 1,5.
  • Для отдельно стоящих гаражей: первые 2 месяца - исходя из показаний прибора учета за аналогичный период предыдущего года. При отсутствии прибора учета – на основании показаний за ближайший период, когда показания были предоставлены. В 3-м и последующих расчетных периодах - исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств и количества часов в расчетном периоде.
 
Потребителям, нарушающим работу приборов учета, будет доначислена плата за электроэнергию
Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения, демонтировать и осуществлять вмешательство в работу приборов учета, подключать собственное оборудование к внутридомовым инженерным системам напрямую или в обход (п.35 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). При обнаружении подобных нарушений, потребителю будет произведено доначисление платы за потребленную без учета электроэнергию в жилых помещениях (п. 62 «Правил»):
1.В случае вмешательства в работу прибора учета (повреждения пломб, знаков визуального контроля, несоблюдения сроков извещения об утрате/неисправности счетчика) – доначисление определяется за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10.
2.В случае несанкционированного подключения помимо прибора учета – доначисление определяется исходя из объемов электроэнергии, рассчитанных как произведение суммарной мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы, за период, начиная с даты осуществления несанкционированного подключения. В случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца. В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования - исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением к такому объему повышающего коэффициента 10.
 
Жители Красноярского края, не установившие приборы учета, будут платить за электроэнергию больше на 50%
ПАО «Красноярскэнергосбыт» предупреждает, что жители Красноярского края, не установившие в своих квартирах приборы учета, будут платить за электроэнергию на 50 % больше.
Уже в феврале они получат квитанции, в которых  размер платы за электроснабжение будет рассчитан исходя из норматива потребления с учетом повышающего коэффициента 1,5.
Согласно действующему законодательству, повышающий коэффициент будет применяться только по отношению к тем потребителям, которые имеют техническую возможность установки прибора учета. Если потребитель предоставит акт, подтверждающий невозможность установки счетчика, то повышающий коэффициент к нему применяться не будет. Критерии технической возможности, форма акта и порядок его заполнения утверждены Приказом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 № 627.
На абонентских участках Красноярскэнергосбыта установлены электронные терминалы для приема платы за электроэнергию
ПАО «Красноярскэнергосбыт» внедряет новый вид электронных платежей. На пяти абонентских участках в г. Красноярске установлены POS-терминалы для безналичной оплаты электроэнергии с помощью пластиковых карт. Оплата через электронные терминалы производится без комиссии, к расчету принимаются банковские карты платежных систем VISA и MasterCard. Эквайринг при приме платежей через электронные терминалы осуществляет АО «Газпромбанк».