ОАО «Пятигорские электрические сети»

Номер документа 2620170017

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ОАО "Пятигорские электрические сети": 357500 г. Пятигорск, ул. Дунаевского, 9, тел(8793) 33-07-03, e-mail: office@elseti.ru
Дата: 15.08.2017
Регион: Ставропольский край
Источник информации: https://www.elseti.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ОАО «Пятигорские электрические сети»
ОАО «Пятигорские электрические сети» — одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики Ставропольского края, имеющее в своем составе 10 специализированных служб, 3 производственно-технические базы, что позволяет успешно эксплуатировать сети электроснабжения, получающие питание от 11 районных подстанций. В 2000 году ОАО «Пятигорские электрические сети» первому среди энергоснабжающих организаций, не входящих в РАО «ЕЭС России», удалось осуществить выход на ФОРЭМ и покупать электроэнергию непосредственно у производителя – гидротехнических, тепловых и атомных электростанций.
С 1980 года по 2000 год полностью заменены деревянные опоры на магистральных воздушных линиях на железобетонные и металлические, выполнена замена сотен километров кабельных сетей, имевших на тот момент полный физический износ (разрушение оболочки, осушение изоляции), смонтирована катодная защита кабельных линий электропередач, проводилась модернизация оборудования подстанций, перевод сетей с 6 на 10 кВ и с 35 на 110 кВ. Для повышения надежности реконструировались сети и объекты электроснабжения Кавминводских очистных сооружений, промзон «Скачки» и «Лермонтовский разъезд».
Кроме того, выполнена модернизация сетей уличного освещения города, полная замена светильников СПО-200 с лампами накаливания на РКУ-250/400 с ртутными и натриевыми лампами, смонтировано телемеханическое управление уличным освещением с центрального диспетчерского пульта.
Выполнены работы по реконструкции освещения и иллюминации центральной части города (проспекты Кирова и Калинина), когда потребовался перенос всех сетей электроснабжения из-за расширения проезжей части улиц. Предприятие работало в авральном режиме по 16-18 часов, вывозились тысячи кубометров грунта, прокладывались новые сети, остро стоял вопрос нехватки материалов и оборудования.
Руководство ОАО «Пятигорские электрические сети» изыскивало и изыскивает средства на внедрение новых механизмов, машин и оборудования – вакуумных и масляных выключателей, термоусаживаемых муфт, испытательных установок, дизельных генераторов для электроснабжения потребителей в аварийных ситуациях, а также на охрану труда и улучшение бытовых условий работников. Были выполнены работы по проектированию, монтажу, метрологической аттестации и вводу в эксплуатацию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). При выходе на ФОРЭМ пришлось решать целый ряд организационных, технических и административных вопросов, преодолевать распространенный стереотип о коммунальных электросетях как о перепродавце, посреднике, не имеющем квалифицированного персонала и современного оборудования, с запущенным и ветхим энергетическим хозяйством.

Благодаря введению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в ОАО «Пятигорские электрические сети» появилась возможность контролировать потребителей, получающих электроэнергию по прямым фидерам с подстанций и распределительных пунктов. АСКУЭ позволяет в реальном времени, за каждые полчаса, проследить мощность и количество потребленной электроэнергии. Это помогло службе энергосбыта выявить ряд потребителей, занимающихся хищением электроэнергии.