Распределенная кластерная система управления РКСУ

Номер документа 2720130058

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
50.43. Системы автоматического управления, регулирования контроля

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая, ЖКХ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО «Континент-ТАУ» 680000, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 111 «о», (4212) 78-95-90
Дата: 09.08.2013
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://www.k-tau.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Континент-Тау» создано в 2001 году.  Основные виды деятельности: 
  • проектирование, монтаж, наладка, сервисное обслуживание автоматизированных систем управления технологическими процессами, 
  • программирование, производство радиоэлектронной продукции,
  • продажа электротехническойпродукции.
Распределенная кластерная система управления РКСУ
 
Разработанная специалистами компании распределенная кластерная система управления РКСУ - это уникальное решение для автоматизированного управления технологическими процессами и мониторинга в структурах ЖКХ, на промышленных и других предприятиях.
 
РКСУ позволяет создавать недорогие системы управления силами специалистов предприятия (технологи, энергетики). Простые системы, например технический учет энергоресурсов, не требуют программирования, а более сложные программируются общеизвестными и доступными средствами. Распределенная кластерная система управления – это программно-аппаратный комплекс, состоящий из модулей ввода-вывода, преобразователей интерфейсов и программного обеспечения. Управление технологическими процессами и мониторинг осуществляется автоматизировано.
Удаленное управление, настройка и отображение данных о состоянии технологического объекта (положение задвижек, дверей, состояний включено/выключено, показания счетчиков, датчиков и др.) реализуется при наличии Web-сервера в модулях. Особенностью разработки является возможность распределения задач управления между узлами кластера без контролера-мастера в сети посредством кросс-обмена данными между устройствами.
Главные преимущества:
- экономия за счет уменьшения стоимости оборудования;
- удобство использования, т.к. мониторинг можно осуществлять автоматизировано и из любой точки любым доступным устройством, подключенным к Интернету по паролю пользователя.                                                    Разработки "Континент-ТАУ" успешно работают в сфере распределения природного газа в Хабаровском крае, в системе диспетчерского управления Приморской ГРЭС, в автоматизированной системе управления геотермальными насосными станциями на Камчатке, в автоматизированных линиях для ДВЖД, на станциях обезжелезивания для города Свободного в Амурской области и т.д.