ООО «Производственное предприятие «Купава Трейлер»

Номер документа 2720150059

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Строительная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО «ПП «Купава Трейлер», 680006 г. Хабаровск, ул. Урицкого д.21, (4212) 46-47-16
Дата: 29.10.2015
Регион: Хабаровский край
Источник информации: www.kupava-trailer.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Производственное предприятие «Купава Трейлер»
 
   ООО «ПП «Купава Трейлер» было создано в 2000 году.
Основным видом деятельности предприятия является производство конструкционно – теплоизоляционных панелей (КТП) истроительство малоэтажных домов, павильонов по энергосберегающей технологии «Экопан».
   В основе строительной технологии Экопан лежит использование строительных теплоизоляционных панелей для основных элементов дома: стен, перекрытий и крышевых конструкций. Панель является самонесущей, и при строительстве нет необходимости в создании специального каркаса здания.                                                                                                                                                                                    Панели Экопан – это многослойная структура. Стены, перекрытия и крышевые конструкции дома представляют собой высокотехнологичную монолитную трехслойную сэндвич – панель, которая состоит из двух ориентированно-стружечных плит ОСП (OSB), между которыми под давлением приклеивается слой пенополистирола, в качестве теплоизоляционного материала.                                                                                                                                                                                 Панели изготавливаются в заводских условиях в соответствии с предварительно разработанной конструкторской документацией, а на стройплощадке только собираются (по принципу конструктора «Лего»).
Главным в технологии «Экопан» является способ производства конструкционных теплоизолирующих панелей (КТП), из которых изготавливаются почти все основные конструктивные элементы здания: панели наружных стен, панели полов и межэтажных перекрытий, балки и перемычки большого сечения, подоконные панели, перегородки несущие и ненесущие, панели кровельных конструкций и т.д.                 КТП просты и технологичны.                                                                                                                                                   На заводе «выклеиваются» заготовки конструкций (панели) будущего дома.  Затем происходит окончательное превращение заготовок в строительные детали. Каждая строительная деталь оснащается дополнительными монтажными элементами из деревянного бруса. Деревянный брус одновременно выполняет и функцию силового каркаса. Все соединения выполняются с уплотнением монтажной пеной и собираются с помощью саморезов или специальных гвоздей.                                                                                      Уже готовые для монтажа строительные детали (панели), поступают на строительную площадку, где собираются в конструкцию на заранее подготовленном фундаменте. За счет заранее подготовленных монтажных элементов, удается добиться плотного совмещения панелей, что позволяет избежать появление щелей и зазоров. Быстрый и простой монтаж стеновых панелей достигается с помощью замков типа «шип-паз». В результате большой предварительной подготовки строительных конструкций на заводе значительно сокращаются сроки монтажа силовых конструкций дома.                                                                  Важно отметить, что дома по технологии Экопан могут строиться в любое время года.  Дома, построенные по технологии Экопан, имеют уникальные теплоизоляционные характеристики, не имеет «мостиков холода», т.к. стыки панелей сделаны в виде герметичных замков. Благодаря чему на отоплении такого дома экономится до 30%. Выигрывая в теплоизоляции, панели Экопан имеют преимущество и в весе, 1 кв. м панели весит не более 20–25 кг (в зависимости от толщины утеплителя). Строительство зданий из таких панелей не требует применения тяжелой грузоподъемной техники.  Долговечность панелей Экопан, обусловлена высокими эксплуатационными качествами материалов - ОСП и пенополистирола. При правильной эксплуатации строения (необходима внутренняя и внешняя отделка) материалы практически не стареют, сохраняют свои геометрические формы и размеры, не подвержены впитыванию влаги и гниению, не способствуют размножению и развитию микроорганизмов и грызунов.                                          Так же важно заметить, что эта технология позволяет возводить дома практически любой сложности и не накладывает ограничения на архитектуру строения.
Сроки строительства по технологии «Экопан» в 20 раз быстрее традиционного строительства из кирпича. За счет скорости строительства, цена 1 м2 существенно дешевле аналогичного, но построенного по традиционным технологиям.
Комплектующие для данной технологии применяются самого высокого мирового уровня.
ООО «ПП «Купава Трейлер» неоднократно награждалось дипломами за участие в выставках. В 2008 году предприятие было признано «Лучшим предприятие СНГ-2008», в 2010 году ООО «ПП «Купава Трейлер» заняло 1-ое место в конкурсе «Хабаровская марка».