Блок управления потреблением тепла (БУПТ)

Номер документа 2720170001

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
50.43. Системы автоматического управления, регулирования контроля

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖКХ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО «Хабаровский краевой центр энергосервиса» 680033, Хабаровск, Тихоокеанская 221а тел.(4212) 72-55-01, 72-55-02, e-mail: sales@lers.ru
Дата: 23.03.2017
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://www.lers.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Блок управления потреблением тепла (БУПТ)
 
 
Блок управления потребления тепла (БУПТ) представляет собой доступный по цене функциональный аналог автоматизированного насосного индивидуального теплового пункта, адаптированный для существующих объектов недвижимости
 
Работает БУТП очень просто: ориентируясь на температуру наружного воздуха и температуру в помещении, блок смешивает воду для подачи в батареи «по сезону». Чем холоднее на улице, тем горячее батареи и наоборот. За счет точного регулирования достигается снижение платежей за тепло на 10..20%.
Электронный контроллер и частотный привод позволяют в широких пределах настраивать работу блока в зависимости от индивидуальных характеристик здания.
Серийно выпускается четыре типоразмера блоков:
1-й типоразмер. БУПТ-200 – объекты с максимальной мощностью системы отопления от 60 кВт (0,05 Гкал/ч) до 200 кВт (0,18 Гкал/ч);
2-й типоразмер. БУПТ-500 – мощностью от 150 кВт (0,13 Гкал/ч) до 500 кВт (0,44 Гкал/ч);
3-й типоразмер. БУПТ-700 – мощностью от 300 кВт (0,26 Гкал/ч) до 700 кВт (0,62 Гкал/ч);
4-й типоразмер. БУПТ-1000 – мощностью от 500 кВт (0,44 Гкал/ч) до 1000 кВт (0,86 Гкал/ч).
Для объектов, мощность которых выходит за данный диапазон, блоки изготавливаются по индивидуальному заказу. В случае если мощность объекта попадает в диапазон нескольких типоразмеров блоков, рекомендуем максимально использовать блоки БУПТ-500 и БУПТ-700, поскольку у них наиболее широкий диапазон приспособляемости к индивидуальным характеристикам объекта и относительно низкая стоимость.
Блок подбирается по максимальной мощности системы отопления, без учета мощности системы горячего водоснабжения. Если в здании несколько тепловых пунктов, то каждый тепловой пункт должен быть оборудован блоком БУПТ в соответствии с мощностью теплового пункта.
Преимущества блока БУПТ
1. Узел устанавливается в системе отопления (не в тепловом пункте). Его установка не изменяет конструкцию существующего теплового пункта и не требует согласования с энергоснабжающей организацией. Стоимость  в 3..4 раза ниже, чем аналогичного автоматизированного насосного узла, выполненного в соответствии с нормативными требованиями для тепловых пунктов.                                                                                                   
2. Безопасность работы. При выключении электрической энергии пружина открывает моторный клапан. Система отопления продолжает функционировать в штатном режиме.
3. Если система отопления дома старая, заросшая отложениями, то циркуляционный насос увеличит температуры в «концевых» участках