Стеновые блоки T-BLOCK

Номер документа 2720170025

РУБРИКА:
20. Материалы

РУБРИКА ГРНТИ:
67.09.45. Строительные материалы и изделия на основе полимеров

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Строительная,жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): Компания Теплоблок ДВ, г. Хабаровск переулок Краснодарский 5, тел. (4212)600-016
Дата: 10.08.2017
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://teploblok-dv27

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Стеновые блоки T-BLOCK
 
 
Компания «Теплоблок ДВ» производит стеновые блоки Т-BLOCK.
Теплоблок – это строительная система, в основе которой лежит трёхслойный стеновой блок, состоящий из трёх слоев: несущий, внутренний утепляющий и облицовочный.   Наружный декоративный слой выполнен из обычного или цветного пескобетона, внутренний слой из утеплителя пенополистирола (М25), несущий слой из пескобетона.                                                        
Размеры рядовых блоков: высота 20 см, длина 40 см, ширина 30 либо 40 см. В системе есть ещё ряд доборных блоков: угловые, перегородочные, подоконные и т.п.

Основная идея технологии – создать замкнутый контур из утеплителя в кладке дома, используя готовый строительный материал. Так достигается экономия на строительных работах и сроках, потому что за раз поднимается готовая стена – утеплённая и облицованная.

Конструктивная целостность блоков достигается в процессе изготовления за счет связи бетонных и теплоизолирующих слоёв зацеплением «паз-шип». Точность размеров блока и отклонение от плоскости граней должны находится в пределах +-1 мм. Блоки различаются толщинами несущего слоя и слоя утеплителя.
 Качество теплоблока соответствует российским и европейским стандартам.
Преимущества теплоблоков:
 
1.   Снижение сроков строительства.
Кладка стен ведется в один ряд. Поэтому работа не требует высокой квалификации. Положил блок - стена готова. Затраты на возведение 1 кв. м стены из теплоблока занимает до 60 минут. Стены из теплоблока выкладываются в 3-4 раза быстрее, чем стена из рядового кирпича. Кроме того, снаружи блок имеет декоративную отделку, а изнутри стена отделывается гипсокартонными листами или штукатурится.

2.  Экономия при сооружении фундамента.
Стены в 2–3 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундамент, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ. Экономия составляет примерно 15–20%.

3.    Внешний вид.
Блоки могут изготавливаться с различными фактурами лицевой поверхности, как повторяющими натуральный камень, так и совершенно уникальными

4.    Затраты на отопление в 3-4 раза ниже.
Низкий коэффициент теплопроводности обеспечивает отличную теплоизоляцию.При эксплуатации домов, построенных из теплоблоков, затраты на отопление в 3–4 раза меньше чем в кирпичных домах. Стены из этих блоков создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно.

5.     Строительство в любое время года.
При отрицательной температуре воздуха до -15 кладку теплоблоков возможно вести при использовании морозостойких клеящих составов (клей для ячеистых блоков морозостойкий).