Защитный гидроизоляционный состав проникающего действия "Кальмафлекс"

Номер документа 2720170029

РУБРИКА:
20. Материалы

РУБРИКА ГРНТИ:
67.09. Строительные материалы и изделия

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Строительная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО "Защита конструкций+" 680013, г. Хабаровск, ул. Лермонтова, 3, офис 202 тел.(4212) 42-35-98
Дата: 14.08.2017
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://www.kalmaflex-khv.com

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ООО «Защита конструкций+» является официальным производителем материала «Кальмафлекс» на Дальнем Востоке. Компания производит защитный гидроизоляционный состав проникающего действия "Кальмафлекс" более 5 лет.
 
Защитный гидроизоляционный состав проникающего действия "Кальмафлекс"
 
  Сегодня на отечественном рынке строительных материалов широкое распространение получили порошковые гидроизоляционные материалы. Они производятся на цементной основе с добавлением химически активных компонентов (высококачественных пластификаторов, регуляторов твердения и др.). Эти материалы выпускаются в виде сухих смесей. Они удобны в приготовлении и не требуют сложного оборудования для нанесения их на защищаемые поверхности. «Кальмафлекс» активно применяется на рынке ремонтно-восстановительных работ более 10 лет.
  Материал предназначен для гидроизоляции, ликвидации протечек и защиты от коррозии бетона и других, сходных по структуре материалов на строящихся зданиях и сооружениях, на объектах, потерявших свои эксплуатационные характеристики.
 «Кальмафлекс» - это комплексный материал (сухая смесь) из цемента, песка и химически активных компонентов. При затворении смеси водой и нанесении ее на поверхность бетона происходят сложные физико-химические процессы, в результате которых формируются малорастворимые новообразования, заполняющие поры и капилляры. Наносить материал можно как ручным, так и механизированным способом при положительной температуре окружающего воздуха и восстанавливаемой (защищаемой) поверхности конструкции объекта. Благодаря удачно разработанному набору химически активных компонентов защиты «Кальмафлекс» имеет обширную область применения, начиная с этапа изготовления конструкции и до момента устранения аварийного состояния здания или сооружения, наступившего в ходе эксплуатации.
 Одним из основных предназначений защитного состава «Кальмафлекс» является восстановление водонепроницаемости сооружений.
  В этой области защитный состав можно использовать:
- при устройстве гидроизоляционных покрытий (крыши зданий, гаражей и других объектов) как для новых, так и для утративших водонепроницаемость в процессе эксплуатации объектов, при этом защитный слой может быть нанесен как снаружи сооружения, так и изнутри его; 
- для создания гидроизоляционных поверхностей (стены домов, подвалов, технических этажей, объекты канализации, промышленного и питьевого водоснабжения и другие) в процессе строительства и эксплуатации, причем защитный слой также может быть нанесен как снаружи здания, так и изнутри;
- в случае устройства защитных поверхностей, предохраняющих материал зданий и сооружений при опасном воздействии на него давления гидросреды или при контакте с агрессивными средами;
- для ликвидации течей в подвалах зданий и сооружений, бетонных резервуарах, тоннелях и других заглубленных объектах;
- при восстановлении водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелкоблочных, бутовых и бутобетонных фундаментов посредством заполнения внутренних полостей или создания защитного покрытия;
- для восстановления (увеличения) морозостойкости конструкций;
- в индивидуальном строительстве (гидроизоляция  бассейнов, шамбо, ванных и туалетных комнат).
  Помимо восстановления водонепроницаемости и морозостойкости защитный состав «Кальмафлекс» можно использовать для повышения прочностных характеристик материалов. В этой связи его рекомендуется применять при заделке трещин в конструкциях, возникающих при транспортировке, монтаже и эксплуатации, а также увеличении (восстановлении) несущей способности конструкций.
 Введение защитного состава Кальмафлексв качестве добавки в бетонную смесь в количестве 3-7% от массы цемента способствует повышению марки бетона по водонепроницаемости с W6 до W14 и выше, увеличению конечной прочности конструкции на 25-40% и повышению морозостойкости на 35-50%.
 Все более широкое применение состав «Кальмафлекс» находит при ремонте объектов тепло- и электроэнергетики - дымовых труб (например, труб ТЭЦ), градирен, газоходов и т.д.