ЛЭРС УЧЕТ - программный комплекс диспетчеризации приборов учета

Номер документа 2720170044

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
50.43. Системы автоматического управления, регулирования контроля

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖКХ
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО «Теплотехническая компания» 6680033, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 221а, тел. (4212) 725-501, http://www.lers.ru
Дата: 17.11.2017
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://www.lers.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ЛЭРС УЧЕТ - программный комплекс диспетчеризации приборов учета
Система диспетчеризации ЛЭРС УЧЁТ предназначена для технологического и коммерческого учета тепла, воды, пара, газа, электроэнергии. Система ЛЭРС УЧЁТ сертифицирована и внесена в Государственный реестр средств измерений под номером 56298-14.
Область применения: объекты жилищно-коммунального хозяйства (поквартирный и общедомовой учет), промышленные и производственные предприятия.
Поддерживается опрос более 200 моделей приборов учета (счетчиков) разных производителей.
Система позволяет автоматизировать сбор данных со счетчиков. Программа по заданному расписанию, например, несколько раз в сутки, будет запрашивать данные с устройства указанной точки учета. Также оператор в любой момент может запросить недостающие данные одной или группы точек учета в ручном режиме.
Веб-интерфейс встроен в систему и позволяет пользователям получить доступ к данным через Интернет с помощью браузера. Вы предоставляете доступ, а пользователь заходя в личный кабинет просматривает данные по объектам/точкам учета, печатает отчеты итд. Веб-интерфейс адаптирован для смартфонов и планшетов.
Для работы с сервисом требуется предоставить логин/пароль пользователю.
С помощью внешнего модуля ЛЭРС УЧЕТ можно удаленно управлять оборудованием, например теплосчетчиками КМ-5 и водосчетчиками РМ-5. Панель прибора с кнопками управления отображается на экране. Нажатием кнопок управления команды передаются прибору, все изменения на экране прибора отображаются в реальном времени.
Опрос общедомовых и квартирных счетчиков возможен по прямым подключениям, коммутируемым линиям, GSM CSD/GPRS и сеть Интернет. 
Нештатные ситуации регистрируются блоком диагностики ЛЭРС УЧЁТ и протоколируются в журнале. Оператору при возникновении утечки/порыва, ошибки в работе прибора, выходе за метрологический диапазон система выводит всплывающее уведомление. Также возможно извещение SMS-сообщением, например на номер сервисного инженера.
В ЛЭРС УЧЁТ возможно автоматическое SMS и E-mail уведомление о нештатных ситуациях заинтересованным лицам и организациям.
Для наглядного отображения объектов в ЛЭРС УЧЁТ встроена интерактивная карта OpenStreetMap.Оператор в реальном времени видит состояние объектов, параметры точек учета. Вы также можете создать свою мнемосхему для наглядного отображения изменений параметров потребления ресурса в реальном времени для нужного объекта
ЛЭРС УЧЕТ дает возможность сравнить фактическое потребление и договорные нагрузки по массе и тепловой энергии точки учета теплоснабжения. Выводится в таблице и графиках. Наглядно показана экономия в абсолютных величинах и процентах. Отчет можно сохранить или сразу распечатать. 
С ЛЭРС УЧЕТ поставляется набор из более 30 системных отчетных форм. Но с редактором отчетов вы можете создать свою отчетную форму на базе шаблона или разработать ее самостоятельно. Также есть экспорт и импорт в файл шаблона отчетной формы.
Сотни или тысячи автоматически сформированных отчетов система сразу отправит по e-mail указанным адресатам. Формат отправляемых отчетов - Portable Document Format (pdf), Excel (xlsx), Excel 97-2003 (xls).