Автомат резервирования кондиционеров

Номер документа 2720170061

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.85. Автоматизация и автоматизированные системы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Вентиляция
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствие
Автор (принявший орган): ООО Научно-производственное предприятие "Полиэлектро" г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина, дом 27, корпус 2 +7 (968) 172-22-33 E-mail: polyelectro-biomed@yandex.ru
Дата: 28.11.2017
Регион: Хабаровский край
Источник информации: http://polielectro.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Компания НПП "Полиэлектро" основана в 2014 году для коммерциализации научных разработок в области автоматизации и энергоэффективности. С самого начала компания нацелена на выпуск продукции с характеристиками превосходящими аналоги. 
    Автомат резервирования кондиционеров
 Для обеспечения требуемых условий надлежащего движения воздуха в помещениях, для создания надежных систем кондиционирования, а также для экономии электроэнергии и сохранения холода и тепла, прибегают к применению автоматизированных систем кондиционирования, которые в числе прочего позволяют производить автоматическое отключение и включение оборудования в аварийных ситуациях.
 Устройство представляет собой средство автоматизации и сигнализации процесса управления несколькими кондиционерами (2 либо 3 кондиционера) в аппаратных и бытовых помещениях, с целью поддержания температуры помещения в заданном диапазоне, а также для обеспечения равномерного расходования ресурса кондиционеров путем ротации с заданным интервалом времени.
 Автоматику для кондиционирования составляют программные и аппаратные средства, по обеспечению контроля над оборудованием. Заранее составленная индивидуальная последовательность алгоритмов, гарантирует корректную работу оборудования при изменении ключевых параметров воздуха, при возникновении внештатных ситуаций или при выходе из строя тех или иных подсистем. Беспрерывная работа техники обеспечивается кондиционерами с системой резервирования, роль которой выполняет блок ротации. Принцип роботы несложного дополнительного устройства довольно простой. Модуль задает интервалы времени, когда кондиционер должен охлаждать все помещение. Встроенные датчики, фиксируют минимальные изменения, и при необходимости – корректируют температурный режим. Применение блока ротации исключает вмешательство человека. Система работает на автономном режиме, и лишь проверки (диагностика) модуля производится при помощи мастера.
Система ротации кондиционеров регулирует уровень напряжения, поступающий в охладитель. Датчики, принимающие непосредственное участие в работе охлаждающей (специальное помещение) техники, расположены по стратегическому принципу. Одна чувствительная к переменам температуры деталь устанавливается непосредственно в комнате, остальные два датчика монтируются внутрь модуля.
Преимущества автомата  резервирования кондиционеров:
- Уникальный алгоритм идентификации ИК сигналов (позволяет работать с любыми марками кондиционеров, имеющими ИК канал управления)
- Гибкий алгоритм ротации (дополнительно увеличивает ресурс кондиционеров)
- Наличие как GSM так и Ethernet модуля связи (расширяется возможность применения устройства в труднодоступных или удаленных объектах)
- Максимально упрощен процесс настройки устройства с учетом пожеланий конечных потребителей
В целом, установка автоматики контроля работы кондиционера и вентиляции воздуха способна экономить от 50 до 70% всех энергетических затрат.