Мероприятия по энергосбережению Министерства экономического развития Амурской области

Номер документа 2820160023

РУБРИКА:
4. Пропаганда и стимулирование

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.14. Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропроизводство
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Доклад
Номер: 13-2016
Автор (принявший орган): Министерство экономразвития, г. Благовещенск, ул.Ленина,135. Тел. (4162)397359
Дата: 14.12.2016
Регион: Амурская область
Источник информации: www.mer.amurobl.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Мероприятия по энергосбережению Министерства экономического развития   Амурской области
 
 1. В части популяризации энергосберегающего образа жизни для населения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в летний период 2016 года в образовательной сфере проведен ряд мероприятий, приуроченных к Всероссийскому Фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче (далее – Фестиваль). В муниципальных образованиях области были организованы:
-        конкурсы рисунков, стихов и составления эссе под названием «ВместеЯрче»,
-        открытые встречи, беседы, посвященные энергосберегающему образу жизни среди детей дошкольного и школьного возраста и населения на темы: «Интересные факты из жизни электричества», «Как экономить электроэнергию в быту», «Альтернативные источники энергии»;
-        просмотры видеоролика «Как правильно сберечь энергию».
В рамках реализации подпрограммы энергосбережения и повышения энергетической эффективности проведены следующие мероприятия:
2. Министерством экономического развития области организованы и проведены региональные этапы конкурсов:
-        Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ENES - 2016,
-        Второго Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «Медиа-ТЭК».
3. С помощью государственной информационной системы «Энергоэффективность» (далее – ГИС «Энергоэффективность») проводится мониторинг реализации муниципальных программ энергосбережения.
4. Введен в эксплуатацию модуль, посредством которого юридические лица бюджетной сферы ежегодно предоставляют энергетические декларации по своему учреждению. По состоянию на 01.10.2016 г. на территории Амурской области к Модулю «Энергоэффективность» подключено 1267 (97%) бюджетных учреждений, заполнено 1063 (84%) Деклараций за 2015 год.
     За 9 месяцев 2016 года на проведение технических и технологических мероприятий энергосбережения из средств областного бюджета направлено 5,1 млн. рублей Экономия от проводимых мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2016 года составила 60,194 млн. рублей.
 

Скачать