Комплексное освоение Огоджинского месторождения каменных углей

Номер документа 2820170012

РУБРИКА:
17. Инвестиционные проекты по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
52.35.29. Разработка месторождений угля

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Горная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: паспорт
Номер: 6-2017
Автор (принявший орган): Министерство экономического развития Амурской области, г. Благовещенск, ул. Ленина, 135. Тел.(4162) 232148
Дата: 28.06.2017
Регион: Амурская область
Источник информации: www.mer.amurobl.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

На базе Огоджинского месторождения каменных углей планируется к реализации проект «Комплексное освоение Огоджинского месторождения каменных углей в Амурской области». Сугодинско-Огоджинская угленосная площадь расположена на территории Селемджинского района Амурской области, в бассейне верхнего течения реки Сугода. Площадь участка – 225,24 кв. км.

Подсчитанный объем запасов и ресурсов для открытой разработки по участкам Огоджинский и Сугодинский составляет 700 млн. тонн, общие прогнозные ресурсы по месторождению около 3,5 млрд. тонн.

Разведанные запасы каменного угля, дают возможность вести интенсивную добычу при проектируемых 30 млн. тонн угля в год в течение – 25 лет.

Реализация проекта позволит создать в Амурской области многоотраслевой промышленный район, основанный на природно-ресурсном потенциале, развитии транспортной и электросетевой инфраструктуры, произвести полное изучение и доразведку запасов каменного угля в пределах Гербикано-Огоджинского угленосного района и создать в регионе новые специализированные и взаимосвязанные с ними производства по добыче и глубокой переработке добываемого сырья.

В результате проведенного 11.06.2015 Федеральным агентством по недропользованию конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля Сугодинско-Огоджинской угленосной площади в Амурской области, победителем  определено ООО «Огоджинская угольная компания».

17.08.2015 ООО «Огоджинская угольная компания» оформлена лицензия со сроком действия – до 31.08.2040.

В 2016 году компанией разработан «Технический проект разработки каменного угля открытым способом участка недр Сугодинско-Огоджинская угленосная площадь. Первая очередь». Планируемые работы на 2017 год – согласование технического проекта и проведение геологоразведочных работ.

Проект включен в  Программу развития угольной промышленности России на период до 2030 года.