Антимагнитные пломбы помогут бороться с расхитителями электроэнергии

Номер документа 2820170016

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.14. Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

АТРИБУТЫ:
Отрасли: энергетическая, жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер: 16-2017
Автор (принявший орган): АО Дальневосточная распределительная сетьевая компания, г. Благовещенск,ул. Шевченко,28.Тел.(4162) 397359
Дата: 08.08.2017
Регион: Амурская область
Источник информации: www.drsk.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Антимагнитные пломбы помогут бороться с расхитителями электроэнергии
Специалисты «Амурских электрических сетей», чтобы предотвратить хищения электроэнергии, установили за 6 месяцев на приборах учета потребителей 6 тысяч антимагнитных пломб. До конца года будет еще установлено около 10 тысяч.
— Антимагнитная пломба — один из действенных методов борьбы с хищением электроэнергии, — рассказывает заместитель директора филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. — Первые результаты анализа электропотребления по северным территориям показали положительный эффект. Приборы учета фиксируют в месяц в среднем на 200 кВт.ч больше. А это значит, потребители прекращают воздействовать на счетчики с целью искажения показаний.
Антимагнитная пломба крепится на корпус счетчика, при воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет или рисунок. Эти пломбы при визуальной проверке сразу показывают, использовал ли потребитель магнит для остановки счетчика или нет. За вмешательство в работу прибора учета грозит административный штраф. Согласно постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, в случае обнаружения факта несанкционированного вмешательства в работу счетчика, лицо, уполномоченное контролировать работу приборов учета, обязано прекратить расчет по данному счетчику и пересчитать потребление исходя из действующего норматива. При этом датой начала расчета в этом случае считается дата проведения последней проверки данного прибора учета. Антимагнитные пломбы в Амурских электрических сетях массово начали применять с прошлого года и уже есть факты сработки этих пломб. Потребителям за вмешательство в работу приборов учета выставлено безучетное потребление электроэнергии в размере до 100 тысяч рублей. В планах охватить такими пломбами все приборы учета Амурской области. Объемы выявленного хищения электроэнергии за первое полугодие 2017 года в распределительных сетях амурского филиала ДРСК составляют почти 7,5 миллиона киловатт-часов. Это сравнимо с полугодовым энергопотреблением четырех тысяч стандартных двухкомнатных квартир.
 


Скачать