Производителей хлеба из Белогорского района научили экономить электроэнергию

Номер документа 2820170017

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.14. Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая, пищевая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропотребление
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер: 17-2017
Автор (принявший орган): АО Дальневосточная распределительная сетьевая компания, г. Благовещенск, ул. Шевченко, 28. Тел. (4162) 397359
Дата: 08.08.2017
Регион: Амурская область
Источник информации: www.drsk.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Производителей хлеба из Белогорского района научили экономить электроэнергию

Предпринимателей Белогорского района, занимающихся производством хлеба и хлебобулочных изделий, научили экономить на электроэнергии. Бизнесмены пожаловались, что оплачивать счета за энергозатратное производство становится сложнее и потому все сложнее сдерживать рост цен на продукцию. По мнению предпринимателей, остро стоит вопрос снижения тарифа на электроэнергию. Печи работают с перерывом на несколько часов. Все остальное время пекарня использует электричество в больших объемах.

Выход предложил заместитель амурского министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий. Он рекомендовал производителям воспользоваться правом установки электросчетчика с дневным и ночным тарифами. Основной объем хлеба выпекается именно ночью, а ночной тариф в четыре раза дешевле дневного. Таким образом можно существенно уменьшить себестоимость производства. Выяснилось, что многие предприниматели не знали о такой возможности. Встреча с замминистра прошла в рамках работы «Открытого правительства» — чиновники «белого дома» специально приехали в командировку в Белогорский район.