Амурские электрические сети проводят уроки электробезопасности

Номер документа 2820170024

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.29. Информационная деятельность

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: Электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер: 24-2017
Автор (принявший орган): Амурские электрические сети (филиал АО ДРСК), г. Благовещенск, ул.Театральная, 179
Дата: 17.11.2017
Регион: Амурская область
Источник информации: www.drsk.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

   

Амурские электрические сети проводят уроки электробезопасности
Амурские электрические сети (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») в сентябре провели в школах области 60 уроков электробезопасности, в которых приняли участие более 4 000 школьников. В качестве лекторов к детям приходят специалисты компании: мастера, начальники районов электрических сетей, служб, электромонтеры, контролеры, инженеры по охране труда. Очередной урок энергетики провели в школе села Каникурган Благовещенского района.
«Профилактикой электротравматизма среди детей мы занимаемся уже несколько лет, и эту задачу поставили себе сами, – рассказывает директор филиала АО "ДРСК" Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Детские образовательные учреждения идут навстречу всем нашим предложениям по работе с детьми. Уроки электробезопасности для детей это лишь одна из форм профилактической работы. Мы проводим встречи с родителями в школах, размещаем информацию на стендах, раздаем листовки. Подобную работу мы проводим и среди взрослых».
В период летних каникул энергетики ДРСК в селах и городах области раздали взрослым и детям около 20 тысяч листовок по электробезопасности. Специалисты Амурских электрических сетей провели 80 мероприятий по электробезопасности в детских загородных и пришкольных лагерях, в творческих центрах. Лекции прослушали более 3 000 детей.
С 2007 года в Амурской области 37 человек травмированы в распределительных электросетях. Все эти случаи электротравматизма произошли из-за нарушения или неправильного поведения в охранных зонах. Амурчане пострадали при незаконном проникновении на энергообъекты, при попытках самовольно подключиться к электросетям, попытке хищения энергооборудования или вследствие нарушения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП. В этом году в Белогорске погиб мужчина при попытке хищения кабеля с опоры линии электропередачи напряжением 10 кВ. В Тамбовском районе погиб мужчина во время работ на поле, как показало расследование, машинист самоходного опрыскивателя допустил приближение на недопустимое расстояние штанги установки к токоведущим частям линии электропередачи. В Серышевском районе мужчина погиб при попытке самовольно отремонтировать оборванный ветром провод, ранее незаконно подключенный к электроснабжению.