ОАО Оскольский электрометаллургический комбинат

Номер документа 3120150024

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
53.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Металлургическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ОАО Оскольский электрометаллургический комбинат,309530 Белгородская обл., Старый Оскол, ул. Руденко, 77-А, тел.(4722)37-52-16
Дата: 07.04.2015
Регион: Белгородская область
Источник информации: http://www.metalloinvest.com

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Основным направлением деятельности ОЭМК является выпуск окисленных металлизированных окатышей, литой заготовки и проката. Комбинат является одним из крупнейших в мире и единственным в России металлургическим предприятием, производящим металлопродукцию на базе процесса прямого восстановления железа. Использование этой технологии, а также высокие технологические характеристики оборудования позволяют компании выпускать высококачественную продукцию, которая сертифицирована по западным стандартам. состав ОЭМК, помимо основного – металлургического – производства, входят заводы по выпуску кирпича и черепицы, плитки облицовочной для пола, а также санкерамических изделий. Основное производство ОЭМК включает в себя цех окомкования (введен в эксплуатацию в 1982 году) и металлизации (в 1983 году), где выпускают окисленные и металлизированные окатыши, а также электросталеплавильный цех по производству широкого сортамента сверхчистой стали (1986 год) и прокатный цех, в котором изготавливают сортовой прокат и трубную заготовку (1987 год). В начале 90-х годов совместно с итальянскими фирмами на базе ОЭМК началось строительство одного из самых мощных в России объединения по производству строительной керамики.

Основным направлением деятельности комбината является металлургическое производство. Его продукция приносит более 90% от общих доходов.На внутреннем рынке потребителями продукции ОЭМК являются машиностроительные и металлургические заводы, среди которых Первоуральский новотрубный завод, Синарский трубный завод, Подольский машиностроительный завод и другие. Около 10 – 15 тыс. тонн продукции в месяц поставляется предприятиям топливно-энергетического комплекса. Комбинат стал поставщиком Волжского и Уральского заводов бурового машиностроения. Эти предприятия покупают прокат из конструкционных легированных сталей 14ХНЗМА, 15ХНЗМА, 19ХГНМА.Около 70% продукции ОЭМК поставляет на внешний рынок, в страны Юго-Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока. Комбинат ежемесячно изготавливает на экспорт около 80 тыс. тонн продукции. Это арматурные марки стали, которые идут в основном на Тайвань, металл для автомобилестроения, поставляемый в Румынию и Италию, а также трубная заготовка, например, для фирмы “Dalmine”, выпускающей котельные и нефтяные трубы.Около 70% продукции ОЭМК поставляет на внешний рынок, в страны Юго-Восточной Азии, Европы и Ближнего Востока. Комбинат ежемесячно изготавливает на экспорт около 80 тыс. тонн продукции. Это арматурные марки стали, которые идут в основном на Тайвань, металл для автомобилестроения, поставляемый в Румынию и Италию, а также трубная заготовка, например, для фирмы “Dalmine”, выпускающей котельные и нефтяные трубы.