ООО ЕНХА

Номер документа 3120150055

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Нефтегазовая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО ЕНХА,308023, г. Белгород, ул. Студенческая, 16, офис 21,тел.(4722) 26-44-92
Дата: 21.04.2015
Регион: Белгородская область
Источник информации: http://enha.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Основной задачей ООО "ЕНХА" является производство приборов учета жидких нефтепродуктов и газов, включая турбинные и ультразвуковые расходомеры, а также счётчики учета тепловой энергии. В 1990 году компанией было налажено и запущено производство турбинных расходомеров. На данный момент компанией изготовлено и реализовано более 4 500 приборов для таких крупных российских нефтегазовых компаний как "Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Лукойл" и т.д.

В 2012 году ООО "ЕНХА" стала частью Группы Компаний ИМС, после чего компанией был взят курс на инновационное развитие в области технологий расходометрии нефти и газа. Так в 2013 году ООО "ЕНХА" заключило лицензионное соглашение с лауреатом премии Французского правительства в области инноваций и одним из ведущих европейских производителей расходомеров - компанией "M&T SAS Metering Technology" о производстве в России турбинных геликоидных расходомеров типа НТМ и ультразвуковых расходомеров DFX на производственных мощностях компании "ЕНХА".

В этих целях был построен современный цех по сборке расходомеров общей площадью 1000 кв. метров. В настоящее время специалистами ООО "ЕНХА" и Metering & Technology SAS (M&T) совместно осуществляется комплекс НИОКР, направленных на совершенствование выпускаемой продукции. За время существования компанией ЕНХА накоплен более чем 20-ти летний опыт по изготовлению и калибровке расходомеров. Важным конкурентным преимуществом компании "ЕНХА" является ее тесное сотрудничество с Белгородским калибровочным центром «НефтеГазМетрология» (НГМ), владеющим уникальной калибровочной установкой и являющимся дочерней структурой Группы ИМС. В настоящее время закончена модернизация установки, которая по своим характеристикам не имеет аналогов не только в России, но и в мире.