ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

Номер документа 3320150022

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА
Тепловая энергия: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ
Электрическая энергия: ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА
Виды топлива: ГАЗООБРАЗНОЕ ТОПЛИВО
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ОАО «Владимирские коммунальные системы», 600015, г. Владимир, ул. Чайковского, 38-б (4922) 44-98-29, факс: (4922) 44-98-22
Дата: 12.07.2015
Регион: Владимирская область
Источник информации: www. vladcomsys.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

 

ОАО «Владимирские коммунальные системы» являются  оператором коммунальных услуг, осуществляющих свою деятельность на территории Владимирской области с 2003 года. Уставной капитал — 10 млн. рублей. Численность персонала – 2 964 чел. Протяженность электрических сетей – 6 025 км. Общество учреждено  Инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по Ленинскому району города Владимира Владимирской области за основным государственным регистрационным номером 1033301818659.

 

        Положение Общества в отрасли: 

 

1.      Электроэнергетика

     Вся  потребность Владимирской области в электроэнергии обеспечивается за счет ее покупки на ОРЭ и на розничном рынке электрической энергии, которая  вырабатывается на теплоэлектростанциях ОАО «ТГК-6», установленная мощность которых составляет 406,5 МВт.

 

2.      Теплоэнергетика

    ОАО «Владимирские коммунальные системы» и подконтрольные управляемые общества осуществляют бизнес теплоснабжения городов Владимир, Юрьев-Польский, Гусь – Хрустальный, Кольчугино и Киржач. Централизованное теплоснабжение г. Владимира на 82%  обеспечено Владимирской ТЭЦ (Владимирский филиал ОАО «ТГК-6).

   ОАО «Владимирские коммунальные системы является второй по объемам выработки генерирующей компанией в г. Владимире, а управляемые компании занимают доминирующее положение в остальных городах присутствия.

   ОАО «Владимирские коммунальные системы» является крупнейшим потребителем тепловой энергии, вырабатываемой Владимирским филиалом ОАО «ТГК-6». Доля его в полезном отпуске Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» составляет 79,3%.

  Основной целью деятельности Общества является получение прибыли. Согласно п.3.2. Устава Общества для    получения    прибыли    ОАО «Владимирские коммунальные системы»  вправе    осуществлять    любые    виды деятельности, не запрещенные законом.

 

        Основными видами деятельности Общества являются:

- производство пара и горячей воды (тепловой энергии);

- передача пара и горячей воды (тепловой энергии);

- распределение пара и горячей воды (тепловой энергии);

- производство электрической и тепловой энергии;

- передача электроэнергии;

- распределение электроэнергии;

- деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей;

- деятельность по обеспечению работоспособности котельных;

- деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей;

- удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность;

- сбор и очистка воды;

- распределение воды;

- строительство зданий и сооружений;

- инженерные изыскания для строительства;

- монтаж инженерного оборудований зданий и сооружений;

- производство электромонтажных работ;

- производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи

- другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.

 

        Приоритетные направления деятельности Общества:

 

К приоритетным направлениям деятельности ОАО «Владимирские коммунальные системы» относит оказание услуг по реализации электрической и тепловой энергии юридическим   и   физическим   лицам,   т.к. данный вид деятельности обеспечивает основные доходы Общества.

С целью совершенствования энергосбытовой деятельности Общество выполнило  программу по снижению потерь электрической энергии.

Снижение потерь электрической энергии позволяет увеличить полезный отпуск и объем продаж. В рамках решения данной задачи разработана программа снижения потерь электрической энергии, включающая как организационные, так и технические мероприятия.

  К  мероприятиям, дающим основной эффект относится выполнение «Программы по снижению потерь электрической энергии».

Данное мероприятие позволит сместить расчётную точку с абонентских (квартирных приборов учёта) на точку присоединения внутридомовой сети, что должно исключить потери во внутридомовых электрических сетях, находящихся на балансе муниципальных жилищных организаций и других собственников.

За 2013 год было приобретено и установлено 199 шт. общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах на сумму  41961,9 тыс. рублей, 8 узлов тепловой энергии на границе с ТГК-6 на сумму 22895,1 тыс. руб., 490 общедомовых приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах на сумму  11532,0 тыс. руб.

 Эффективность от данных мероприятий по фактам проведённых исследований позволяет снизить потери энергоресурсов, повысить объем продаж и стабилизировать финансовое состояние предприятия.

        В целях обеспечения эффективной  экономической  деятельности ОАО «Владимирские коммунальные системы» реализует комплекс мероприятий по следующим направлениям:

1.                 Трансформация договоров аренды в концессионные соглашения в целях продления сроков действия договоров; 

2.                 Выполнение обязательств по инвестиционным программам в сфере теплового и электросетевого имущества;

3.                 снижение непроизводственных издержек в коммунальном комплексе и вывод всех ОП компании на безубыточный уровень;

4. продолжение внедрения в практику работы новых бизнес-технологий в  управление финансами, сбытовой деятельностью и в  сокращение издержек, в частности:

- проект «транспорт», реализация которого позволит достичь экономии и  повышения эффективности транспортного обеспечения производства за счет сокращения затрат на транспортные ресурсы;

- проект «БИТ-финанс»: обеспечение финансовой и правовой "прозрачности" предприятий входящих в контур ВКС, путем внедрения программного продукта  для формирования международных  стандартов финансовой отчетности.

5. для автоматизации планирования и формирования фактических отчетов внедряется программа PROPHIX, которая позволяет быстро составлять финансовые и управленческие отчеты, проводить анализ данных в различных ракурсах, с различной степенью детализации, а также автоматически отправлять их на утверждение, доставлять ответственным лицам по электронной почте;

6. активное взаимодействие с потребителями услуг и органами власти, как собственниками имущества, органом тарифного регулирования,   в части обеспечения исполнения  утвержденной программы мероприятий по внедрению Стандартов качества  обслуживания потребителей электрической энергии;

7. внедрение новых программных комплексов, эксплуатируемых сбытовыми подразделениями ОАО «ВКС», направленных на повышение эффективности работы и формирование управленческой отчетности:

8. повышение эффективности работы созданного, совместно с администрацией города Владимира, ООО «Владимирский городской расчетно-кассовый центр»;

9. продолжение работы по капитализации компании путем приобретения эффективных сетевых активов, в том числе  в рамках исполнительного производства, что одновременно ведет к снижению дебиторской задолженности;

10. организация и проведение конкурсов профессионального мастерства, направленных на повышение имиджа ОАО «ВКС» в медиа пространстве и у потребителей услуг. 

В настоящее время ОАО «Владимирские коммунальные системы» разрабатывает концепцию автоматизации средств учёта и диспетчеризации собственных теплогенерирующих мощностей, активно привлекая к данной тематике ЗАО «ИТФ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ».

Генеральный директор: Телегин Валерий Анатольевич (4922) 44-98-29, факс: (4922) 44-98-22 vks@vladcomsys.ru

Исполнительный директор: Королев Александр Павлович