ЗАО "РАДУГАЭНЕРГО"

Номер документа 3320150027

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Водные ресурсы:
Отрасли: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА
Тепловая энергия: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ, ОТОПЛЕНИЕ
Электрическая энергия: ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЕ, ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА
Виды топлива: ЖИДКОЕ ТОПЛИВО, ГАЗООБРАЗНОЕ ТОПЛИВО

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ЗАО «РАДУГАЭНЕРГО», 600910, Владимирская область, г. Радужный, квартал 13/13, строение 1, а/я 1124 (49254) 3-29-03 INFO@RADUGAENERGO.RU
Дата: 12.07.2015
Регион: Владимирская область
Источник информации: WWW.OLD.RADUGAENERGO.RU

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ЗАО "РАДУГАЭНЕРГО"

 

ЗАО "Радугаэнерго" сегодня – это современное многопрофильное предприятие, гармонично вписывающееся в единый промышленно-энергетический комплекс России.

В жестких условиях современного рынка товаров и услуг предприятие сделало основной упор на разработку и создание высокоэффективных информационных технологий и высоконадежных модульных систем энергоснабжения объектов малой энергетики. Это в значительной степени позволяет на современном техническом уровне решать давно назревшие задачи совершенствования управления производством, снижения его энергоемкости и повышения экономической эффективности. Руководством и коллективом предприятия была определена стратегия его развития и обозначены возможные пути ее достижения. ЗАО "Радугаэнерго" занимается эксплуатацией широкого спектра энергетических объектов типичной городской коммунальной инфраструктуры – таких, как средние и малые котельные на жидком и газообразном топливе, артезианские скважины, центральные тепловые пункты, канализационно-насосные станции, газопроводы и электрохозяйство 0,4 – 110 кВ. И на протяжении более чем 10 лет проводятся работы по разработке и внедрению систем диспетчеризации, телеметрии и автоматизированного управления различными объектами городской коммунальной энергетики.

 

Основные направления деятельности ЗАО "РАДУГАЭНЕРГО"

 

Проект "Телеметрия" - собственные разработки в области мониторинга и дистанционного управления объектами энергохозяйства. Использование радиоканалов. Импортная элементная база. Множество успешных разработок и внедрений, как в собственной компании, так и на предприятиях различных регионов России. Разработка и внедрение телеметрических систем с использованием самых современных способов связи, что позволяет гораздо быстрее и надежнее получать доступ к оперативной информации. Проектирование телеметрических систем, создание устройств и разработка программного обеспечения. Девять лет на рынке.

 

Мини-ТЭЦ – автономная газодизельная теплоэлектростанция (с номинальной электрической мощностью одного модуля 1600 кВт) – от обследования объекта применения до строительства мини-ТЭЦ "под ключ". Смысл его состоит в том, что необходимо частично отказаться от покупки электрической энергии у централизованных производителей и организовать рентабельное, надежное производство электрической энергии непосредственно у потребителей на автономной теплоэлектростанции (мини-ТЭЦ), т.е. дополнить схему внешнего электроснабжения вторым независимым источником, постоянно работающим в параллель с внешней сетью, а при аварийных случаях – полностью в автономном режиме, и размещенным в непосредственной близости от потребителей электрической энергии.

На сегодняшний день на предприятии ЗАО «Радугаэнерго» совместно с ООО «Коломенский завод» построен газовый мотор-генератор мощностью 1300кВт. При разработке газового мотора была принята концепция достижения высокого уровня форсировки, использования газа различного фрикционного состава и возможности работы на автономную нагрузку с высокой приемистостью при высоком значении эффективного КПД.

  Газовый мотор-генератор построен в единственном экземпляре, однако потребность в газовых моторах по данным маркетинговых исследований, колоссальная. По мнению экспертов, внедрение газовых моторов в энергетическую систему страны повысит надежность и устойчивость энергоснабжения, позволит снизить выбросы в атмосферу вредных и загрязняющих веществ, увеличить экономичность энергосбережения.

  Учитывая актуальность темы применения газовых двигателей для энергетического комплекса в целом, предприятие ЗАО «Радугаэнерго» продолжит работы по разработке и внедрению газовых мотор-генераторов и построению на их основе независимых источников энергоснабжения.

 

Экспертная организация ЗАО "Радугаэнерго" осуществляет деятельность в области экспертизы промышленной безопасности с 2001 года (экспертиза технических устройств). В состав ЗАО "Радугаэнерго" входит аккредитованная и атестованная лаборатория неразрушающего контроля и диагностики. Работа по экспертизе ведется высококвалифицированными, атестованными специалистами с использованием новейшего диагностического оборудования и современных технологий. Деятельность осуществляется ЗАО "Радугаэнерго" в соответствии с выданной Лицензией и Свидетельства об аккредитации.

Техническое диагностирование:

- Паровых и водогрейных котлов с давлением рабочей среды на выходе до 4,0 МПа включительно;

- Котлов-утилизаторов (паровых и водогрейных);

- Сосудов, работающих под давлением свыше 0.07 МПа (включительно до 16.0 МПа);

- Трубопроводов пара и горячей воды с рабочим давлением пара свыше 0.07 МПа и температурой воды более 115°С, III-IV категорий;

- Техническое освидетельствование паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением более 0.07 МПа, трубопроводов пара и горячей воды с рабочим давлением пара свыше 0.07 МПа и температурой воды превышающей 115°С;

 

"Биматон" – торговая марка продукции собственного лакокрасочного производства. Несколько типов красок, высококачественных эмалей и грунтов. Собственные уникальные технологии, благодаря которым "Биматон" – достойный конкурент на Европейском рынке лакокрасочной продукции. Покрытия, полученные, с применением материалов Биматон имеют лучшие показатели в сравнении с требованиями Государственного стандарта для лакокрасочных материалов.

 

Передвижная электролаборатория является обязательной необходимостью для всех видов объектов, в которых используется электропроводка. Вовремя сделанные электроизмерения помогут избежать многих проблем. Своевременно определить места в электросети не соответствующие требованиям безопасности и принять меры по их устранению - вот основная задача электролаборатории. Опасность перегрузки сети, выхода из строя приборов и даже возгорания, всего этого можно избежать, проведя проверку электросети, тем самым обезопасив себя и свое помещение. Проверка и диагностика проводится высококвалифицированными специалистами, при помощи самых современных приборов и оборудования. Право на проведение измерений и тестирования обозначено в Свидетельстве. Перечень разрешенных испытаний представлен в Приложении. Результаты предоставляются Заказчику в виде подробного технического отчета со всеми необходимыми приложениями и протоколами электроизмерений.

Перечень разрешенных видов и объемов испытаний и измерений электроустановок потребителей (до и выше 1000 В):

 

1. Измерение сопротивления заземляющих устройств и заземлителей (определение удельного сопротивления грунта).

2. Измерение сопротивления цепи между заземлителями и заземляемыми элементами электрооборудования.

3.      Измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей, обмоток электромашин и аппаратов.

4.      Измерение полного сопротивления сети "фаза-нуль" и тока однофазного короткого замыкания.

5.      Проверка автоматических выключателей напряжением до 1000 В.

6.      Проверка УЗО.

7.      Испытание средств защиты.

8.      Испытание силовых трансформаторов, автотрансформаторов и масляных реакторов напряжением до 35 кВ.

9.      Испытание силовых кабельных линий напряжением до 10кВ.

            10.   Вводы и проходные изоляторы напряжением до 35 кВ.

            11.   Масляные и электромагнитные выключатели напряжением до 35 кВ.

             12.   Испытание разъединителей, короткозамыкателей и отделителей напряжением до 35 кВ.

            13.  Испытание трансформаторов тока напряжением до 10 кВ.

            14.  Испытание трансформаторов напряжения напряжением до 10 кВ.

            15.  Испытание разрядников и ограничений перенапряжений.

            16.   Контроль и анализ качества электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения.

Объемы измерений:

- Профилактические (эксплуатационные)

- Приемосдаточные.

 

ЗАО "РАДУГАЭНЕРГО" предлагает услуги по проведению обязательных энергетических обследований в соответствии с ФЗ-261 от 23.11.2009 г., по разработке энергетических паспортов в соответствии с Приказом МИНЭНЕРГО № 182 от 19.04.2010 г. Для этого проводится комплексное исследование энергопотребляющих объектов заказчика с целью выявления всех возможных причин потери, перерасхода или нерационального использования энергоресурсов. Затем разрабатываются эффективные, окупающиеся в разумные сроки мероприятия по энергосбережению.

Организация имеет аттестованных специалистов и соответствующее приборное оборудование.  

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор: Билык Юрий Григорьевич (49254) 3-29-93