ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Номер документа 3320150030

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ», 600015, г. Владимир, ул. Чайковского, д. 38 б. voek@voek.vinfo.ru
Дата: 12.07.2015
Регион: Владимирская область
Источник информации: http://www.voek33.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ  КОМПАНИЯ»

 

ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации 5 апреля 2006 года. Уставный капитал Общества составляет 5 000 000 (пять миллионов) рублей и состоит из 10 000 (десять тысяч) обыкновенных именных бездокументарных акций стоимостью 500 (пятьсот) рублей каждая.

В структуру ОАО «ВОЭК» входят 10 обособленных подразделений – «Городские электрические сети», находящихся в таких городах как Владимир, Гусь-Хрустальный, Киржач, Кольчугино, Ковров+Камешково, Петушки, Судогда, Суздаль, Собинка, Юрьев-Польский. Деятельность ОАО «ВОЭК» в городах Владимирской области, за исключением города Владимира, осуществляется по заключенным договорам аренды. На обслуживании Общества находится  5 500  км линий электропередач, более 1 800 трансформаторных подстанций.

Основными видами деятельности компании являются:

-        услуги по передаче электроэнергии;

-        услуги по содержанию электрических сетей (капитальный ремонт, текущий ремонт, эксплуатация);

-        услуги по диспетчерскому управлению и оперативному переключению в подведомственных электрических сетях.

Банковские реквизиты:

 

Основной государственный регистрационный номер:  1063340018785

Идентификационный номер налогоплательщика: 3328453864

 

Приоритетами деятельности Общества являются: 

 

-        наращивание инвестиций в сферу ЖКХ для реконструкции и развития электросетевого хозяйства региона;

-        создание крупного частного оператора в ЖКХ, работающего на территории Владимирской области и предоставляющего качественные коммунальные услуги:

-        снижение непроизводственных издержек в коммунальном комплексе и вывод всех ОП компании на безубыточный уровень;

-        снижение дебиторской задолженности компании;

-        обеспечение финансовой и правовой «прозрачности» предприятия;

-        активное взаимодействие с потребителями услуг и органами власти как собственниками имущества, регуляторами и контролерами данного сектора экономики.

В 2014 году ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» усиленно продолжало реализацию производственных и инвестиционных программ. В целях повышения надежности и бесперебойного электроснабжения потребителей, снижения технологических потерь и издержек при эксплуатации электрических сетей, ОАО «ВОЭК» в 2014 году активно работало по реализации инвестиционных проектов. В 2014 году компания реализовала масштабную инвестиционную программу – в строительство и реконструкцию основных фондов было вложено более 268 млн. рублей. Произведены работы по строительству и реконструкции электрических сетей, в том числе вновь построено и реконструировано (с учетом техприсоединения) более 45,311 км кабельных линий электропередач, более 40,629 км воздушных линий, отремонтировано и построено 76 трансформаторных и распределительных подстанций.

Еще одним масштабным проектом для компании является «обвязка» всего частного сектора автоматизированными системами контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Реализация проекта на территории операционной деятельности рассчитана на ближайший горизонт планирования. В 2014 году на границе балансовой принадлежности ОАО «ВОЭК» установило 4331 приборов учета. В Гусь-Хрустальном – 484 шт., в Кольчугино – 1009 шт. Максимальный объем работ был произведен в Коврове – было смонтировано 2838 приборов учета. Совокупный объем финансирования составил более 20 млн. рублей.

Проведенная работа позволяет уверенно говорить об изменении в лучшую сторону динамики потерь. Этот показатель в 2014 году стабилизировался в пределах 13,86%. В целом, если говорить об износе основных фондов компании, то следует констатировать, что износ электрических сетей снижен с 73 до 58 процентов. Работа в вопросе снижения издержек является приоритетной.

 

По производственной программе капитального и текущего ремонтов выполнен монтаж и ремонт: электротехнического оборудования 248 трансформаторных подстанций, заменено 82,5 км воздушных линий, в том числе на самонесущий изолированный провод 64,3 км, отремонтировано 4,66 км кабельных линий.

В рамках заключенных договоров технологического присоединения будут продолжены работы по строительству электрических сетей для электроснабжения строящихся микрорайонов г. Владимира, а именно: комплекса жилых домов с объектами общественного назначения и многофункциональным комплексом «Орбита», западной части жилого района «Сновицы – Веризино».

Кроме того, в связи с освоением новых территорий для городской застройки появилась потребность в строительстве электрических сетей в новых районах, для их бесперебойного обеспечения электрической энергией. Наиболее значимыми проектами ОАО «ВОЭК» являются:

1.      Перевод г. Камешково на питание 10 кВ (на данный момент построено РП, в 2014 году построены питающие линии от ПС «Берково»);

2.      Строительство новых РП и питающих КЛ в районах перспективной застройки в г. Владимир: Юрьевец-Пиганово, Сновицы-Веризино, Вышка и в г. Ковров на ул. Еловая;

3.      Укрепление существующих электрических сетей (строительство новых КЛ с ПС, в том числе с ПС «Семязино», ПС «Владимирская»; реконструкция существующего оборудования ТП и РП).

Стратегической целью ОАО «ВОЭК» на ближайшие годы является: дальнейшее привлечение инвестиций для реализации намеченных программ,  строительство новых объектов и реконструкция имеющегося электросетевого хозяйства, а также развитие и совершенствование автоматизированной системы уличного освещения городов области, в которых осуществляется деятельность компании. Кроме того, необходимо разработать и реализовать программы по снижению потерь в электрических сетях, готовить мероприятия по предотвращению хищения электроэнергии, а также оптимизировать деятельность всех компаний, работающих под брендом ОАО «ВОЭК». Особое внимание уделяется установке приборов учета электрической энергии.

К важным свершениям относится также и участие компании в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства «ДОКА-2014», проводимое между дочерними обществами ОАО «Российские коммунальные системы». Бригада электромонтеров – победители областного конкурса, команда Кольчугинской горэлектросети, заняла на Всероссийском конкурсе ОАО «РКС» в Перми заслуженное третье место. Призовой пьедестал на Всероссийских соревнованиях, профессиональный уровень коллектива, наработанные навыки и опыт, передающийся из поколения в поколение, позволяют  говорить о том, что сотрудникам компании ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» по плечу выполнение любых, самых сложных и ответственных задач.

Таким образом, ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» остается приверженной курсу на создание современной, эффективной, мобильной компании, стремящейся отвечать стандартам российского и мирового уровней.

 

Положение общества в отрасли:

 

1.      Продукция:

-        транспорт электрической энергии; 

-        поставка электрической энергии  потребителю;

-        техническое обслуживание электрических сетей.

2.      Географическое расположение:

-        Управленческий аппарат ОАО «ВОЭК»: г. Владимир, ул. Чайковского,38 б;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Владимирская горэлектросеть» г. Владимир;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Горэлектросеть г. Гусь-Хрустальный» г. Гусь-Хрустальный;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Ковровская горэлектросеть» г. Ковров, Камешково;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Кольчугинская горэлектросеть» г. Кольчугино;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Киржачская горэлектросеть» г. Киржач

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Петушинская горэлектросеть» г. Петушки;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Собинская горэлектросеть» г. Собинка;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Судогодская горэлектросеть» г. Судогда;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Суздальская горэлектросеть» г. Суздаль;

-        ОП ОАО «ВОЭК» «Юрьев-Польская горэектросеть» г. Юрьев-Польский.

Основные потребители электрической энергии: население, бюджетные организации, прочие юридические лица.

 

Приоритетные направления деятельности:

-        оказание услуг по передаче электрической энергии;

-        диспетчерское управление и соблюдение режимов энергосбережения и энергопотребления;

-        инжиниринговые услуги;

-        обеспечение эксплуатации энергетического оборудования в соответствии с действующими нормативными требованиями, проведение своевременного и качественного его ремонта, технического перевооружения и реконструкции энергетических объектов, а также развитие энергосистемы;

-        эксплуатация энергетических объектов, не находящихся на балансе Общества, по договорам с собственниками данных энергетических объектов;

-        обеспечение работоспособности электрических сетей;

-        деятельность по эксплуатации электрических сетей;

-        инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;

-        проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;

-        строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;

-        перевозки грузов автомобильным транспортом;

-        образовательная деятельность;

-        информационно-издательская деятельность;

-        эксплуатация пожароопасных производственных объектов;

-        эксплуатация и обслуживание объектов подконтрольных Ростехнадзором;

-        организация и проведение оборонных мероприятий по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и защиты сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии с действующим законодательством;

-        иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.

Электроэнергетика является базовой отраслью экономики Российской Федерации. Надежное и эффективное функционирование электроэнергетики, бесперебойное снабжение потребителей – основа поступательного развития экономики страны. В результате интенсивного роста экономики, главной чертой данного этапа является увеличение качества и  спроса на электроэнергию.

К приоритетным направлениям деятельности ОАО «ВОЭК» относит: Оказание услуг по передаче электрической энергии населению, бюджетным организациям и другим юридическим лицам, т.к. данный вид деятельности обеспечивает основные доходы Общества.

 

Информация о филиалах, представительствах, обособленных подразделениях, дочерних и зависимых обществах:

 

ОАО «ВОЭК» состоит из головного предприятия ОАО «ВОЭК» и 11 обособленных подразделений:

ОП ОАО «ВОЭК» «Владимирская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Горэлектросеть г. Гусь -Хрустальный»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Камешковская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Киржачская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Ковровская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Кольчугинская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Петушинская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Собинская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Судогодская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Суздальская горэлектросеть»

ОП ОАО «ВОЭК»  «Юрьев-Польская горэлектросеть».

Территориальные обособленные подразделения не выделены на самостоятельный баланс.

Основным видом деятельности головной организации является предоставление услуг по передаче электрической энергии на территории Владимирской области.

 

2015 год является очередным годом долгосрочного периода регулирования.

Пунктом 33 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 определено, что регулируемые тарифы устанавливаются на основе необходимой валовой выручки, которая определяется с учетом ежегодных корректировок, осуществляемых в течение долгосрочного периода

В соответствии с пунктом  33 Основ ценообразования департаментом  цен и тарифов администрации Владимирской области произведена корректировка необходимой валовой выручки ОАО «ВОЭК» на 2015 г. и постановлением № 60/68 от  19 декабря 2014 года  утверждены индивидуальные тарифы на услугу по передаче электрической энергии по сетям ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» на 2015 год.

 

Выполнение программы снижения потерь:

 

Основным направлением деятельности в сфере улучшения качества выпускаемой продукции, услуги (транспорт электроэнергии) является выполнение мероприятий по снижению технических потерь электроэнергии, в распределительных сетях обслуживаемых ОАО «Владимирская областная электросетевая компания».

В ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» ежегодно разрабатывается и выполняется «Программа мероприятий по снижению потерь», включающая в себя перечень технических и организационных мероприятий.

Наибольший экономический эффект дает реконструкция электрических сетей (разукрупнение подстанций, ввод дополнительных ВЛ и трансформаторов для разгрузки перегруженных участков сетей, перемещение трансформаторов с одних подстанций на другие с целью нормализации их загрузки, ввод дополнительных коммутационных аппаратов для организации режимов работы сетей), а также меры направленные на снижение потерь в распределительных сетях 0,4 – 10 кВ за счет капиталоемких мероприятий, мероприятия по оптимизации режимов работы сетей, совершенствование управления режимами электрических сетей.

 

За 2014 год были выполненные следующие мероприятия в соответствии с программой снижения потерь электрической энергии:

1.      Капиталоемкие мероприятия:

-        сокращение радиуса действия и строительство ВЛ – 0,4 кВ в трехфазном исполнении по всей длине;

-        монтаж самонесущих изолированных и защищенных проводов для ВЛ напряжением 0,4 – 10 кВ протяженностью 82,515 км на сумму 19089,3 тыс. рублей (без НДС);

-        устройство ввода от места подключения питания до прибора учета потребителя единым изолированным проводом (без разрывов) при проведении капитального ремонта;

-        монтаж максимального допустимого сечения провода в электрических сетях напряжением 0,4 -10 кВ с целью адаптации их пропускной способности к росту нагрузок в течение всего срока службы, при проведении капитального ремонта или реконструкции линий электропередачи;

-        установка трансформаторов малой мощности (6 – 10/0,4 кВ), в т. ч. столбовых трансформаторов в районах с малоэтажной застройкой для сокращения протяженности сетей ВЛ – 0,4 кВ и потерь электроэнергии в них;

-        внедрение комплексной автоматизации и телемеханизации электрических сетей, с применением коммутационных аппаратов нового поколения, средств дистанционного определения мест повреждения в электрических сетях для сокращения длительности неоптимальных ремонтных и послеаварийных режимов, поиска и ликвидации аварий;

 

2.      Мероприятия по оптимизации режимов работы сетей, проводимые постоянно:

-        сокращение продолжительности ремонтов, с целью снижения сверхнормативных потерь от применения ослабленной схемы питания потребителей; 

-        реализация оптимальных режимов электрических сетей по реактивной мощности и напряжению;

-        проведение переключений в рабочей схеме сети, обеспечивающих распределение электроэнергии при минимальных потерях;

-        проведение анализа загрузки силовых трансформаторов с дальнейшей корректировкой баланса мощности с целью снижения сверхнормативных потерь от ненормативной загрузки трансформаторов;

-        проведение анализа загруженности силовых трансформаторов с целью перераспределения нагрузки или замены их на трансформаторы меньшей (большей) мощности;

-        выравнивание нагрузок фаз в сетях 0,4 кВ;

-        размыкание линий 6 – 35 кВ с двухсторонним питанием в точках, обеспечивающих электроснабжение потребителей при минимальных суммарных потерях электроэнергии в сетях 6 – 35 кВ;

-        обеспечение равномерной загрузки кабельных линий 6 – 10 кВ за счет переноса точек токораздела;

-        выполнение инвестиционной программы по установке АСКУЭ в районах с очагами потерь выше нормативных в г. Ковров, г. Кольчугино позволило снизить величину потерь электрической энергии по сравнению с плановыми показателями.

 

3.      Прочие мероприятия по оптимизации режимов работы сетей:

-        проводятся  сезонные  регулирования напряжения на силовых трансформаторах;

-       проводятся отключения в режимах малых нагрузок одного из трансформаторов на подстанциях с двумя и более трансформаторами. На летний период в холодный резерв было выведено 138 трансформаторов. Экономический эффект от данного мероприятия составляет 512 тыс. кВт•ч в год.