МУП «ТЕПЛОЭНЕРГИЯ»

Номер документа 3520150031

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: Теплоснабжение
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): МУП «ТЕПЛОЭНЕРГИЯ»,162622, Вологодская область, г. Череповец, ул. Пролетарская, д. 59, тел. (8202) 28-11-87
Дата: 1900
Регион: Вологодская область
Источник информации: www.teploenergia.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

О компании

13 октября 1966 года решением Вологодского облисполкома в Череповце было создано Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей. Так изначально называлась «Теплоэнергия».

«Теплоэнергия» является основной теплоснабжающей организацией города. На 10 котельных предприятия установлено 47 котлов суммарной мощностью 867,5 Гкал/час. АСУТП котлов позволяет решать следующие задачи:

  • автоматический розжиг горелок котла с переходом в режим минимальной мощности;
  • управление тепловым режимом котла;
  • регулирование температуры сетевой воды на выходе из котельной в зависимости от температуры наружного воздуха;
  • управление с операторских станций технологическим оборудованием;
  • обеспечение оперативно-технического персонала информацией о параметрах теплового режима и состоянии технологического оборудования;
  • протоколирование и архивирование информации.

На котельных внедряются частотно-регулируемые установки на приводы: насосных агрегатов, дутьевых вентиляторов и дымососов котлов.

В эксплуатации МУП «Теплоэнергия» находятся тепловых сетей в двухтрубном исполнении, — на балансе предприятия.

Предприятие имеет мощную производственную базу общей площадью 7,9 тыс. квадратных метров, включая административно-диспетчерский корпус, цех ремонта оборудования, автоцех, насчитывающий 80 единиц.

Использование программных комплексов, внедренных на предприятии, позволяет производить:

  • гидравлические расчеты всей тепловой сети или ее отдельных участков, что обеспечивает оптимальную эксплуатацию тепловых сетей;
  • расчет трубопроводов тепловых сетей на прочность и жесткость.

Предприятие имеет свою лабораторию диагностики и неразрушающего контроля, специалистами которой проводится комплекс мероприятий по диагностике трубопроводов тепловых сетей и обнаружению утечек. Применение современных технологий и оборудования позволяет производить точный поиск утечек и заблаговременно выявлять аварийно-опасные участки. Диагностика осуществляется на действующих трубопроводах без вскрытия теплотрасс диаметров более. Длина диагностируемого участка от 40 до. Точность определения местоположения дефекта — 2,5 % от длины участка.

МУП «Теплоэнергия» не раз становилось победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях.

Предприятие одним из первых вступило в Национальный Союз предприятий жилищно-коммунальной отрасли, деятельность которого направлена на ее экономическое возрождение.

Признание «Теплоэнергии» состоялось и за пределами России. В рамках международной программы «Сотрудничество ради прогресса» предприятие стало обладателем специального приза «Золотой эталон».

Благодаря деятельности МУП «Теплоэнергия», тариф на тепловую энергию в Череповце несколько лет подряд остается одним из самых низких не только в области, но и в России.

Главной задачей, стоящей перед коллективом предприятия, является бесперебойное обеспечение теплом и горячей водой населения, предприятий и организаций Череповца. И «Теплоэнергия» с честью выполняет возложенные на нее обязанности. Минувшая — НАСТОЯЩАЯ ЗИМА — каких давно не было в нашем регионе, тому свидетельство.

В соответствии с программой «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Череповца на 2009 — 2020 годы» предстоит:

  • увеличение тепловой мощности котельных с установкой дополнительных водогрейных котлов;
  • автоматизация котлов с заменой горелочных устройств;
  • строительство новых и реконструкция существующих тепловых сетей с увеличением пропускной способности в районах перспективной закстройки.