Разработка серии энергосберегающей пускорегулирующей аппаратуры для мощностей электродвигателей до 40 кВт (энергосбережение)

Номер документа 3620150004

РУБРИКА:
17. Инвестиционные проекты по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.29. Электроэнергетические системы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ЗАО НПП «Эра», 394000, г. ВОРОНЕЖ, ул. ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА, д. 5, тел. (473) 252-05-86
Дата: 03.02.2015
Регион: Воронежская область
Источник информации: http://www.innoros.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Разработка серии энергосберегающей пускорегулирующей аппаратуры для мощностей электродвигателей до 40 кВт (энергосбережение)

 

Разработанная ЗАО НПП «Эра» серия пускорегулирующей аппаратуры не имеет аналогов в России и странах СНГ, в большинстве случаев заменяет аналогичное импортное оборудование (при стоимости меньшей в 3-4 раза), снижает электропотребление в энергоемких производствах, увеличивает срок службы электродвигателей, снижает трудозатраты и себестоимость производства.Экономия электроэнергии основана на квазичастотном способе регулирования скорости электродвигателя со снижением электропотребления на 65-70%.

Квазичастотный способ регулирования по сравнению с управляемым частотным способом регулирования характеризуется значительно меньшей стоимостью (до 30 $/кВт против 100-150 $/кВт) и, как следствие, высокой окупаемостью применения оборудования. В отдельных случаях окупаемость установки оборудования за счет экономии электроэнергии составляет 1-2 месяца.

Для реализации проекта в целом ЗАО НПП «Эра» располагает всем необходимым оборудованием, персоналом, финансовыми и материальными ресурсами для освоения производства пускорегулирующей аппаратуры для электродвигателей мощностью до 40 кВт. За 22 года своей деятельности ЗАО НПП «Эра» приобрело уникальный опыт в области регулирования скорости вращения электродвигателей мощностью 75-400 кВт, а в квазичастотном способе регулирования является единственной в стране организацией-разработчиком.

Необходимый объем финансирования стадии мелкосерийного производства блоков пускорегулирующих составляет 2200 тыс. рублей.

Срок окупаемости проекта составляет 12 месяцев.

Внутренняя норма доходности проекта составляет 16,2%. В рамках постановления правительства Воронежской области от 08.10.2010 № 839 «Об утверждении Положения о порядке предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции» данный проект претендует на государственную поддержку в виде субсидии на поддержку действующей инновационной компании. Специалисты «Агентства по инновациям и развитию» осуществляют консультационную и информационную поддержку заявителя в процессе его подготовки к заседанию межведомственной комиссии по отбору и оценке заявок на предоставление государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Реализацию проекта осуществляет ЗАО НПП «ЭРА», генеральный директор - Павлов Леонид Михайлович