Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области

Номер документа 3620150035

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика, теплоэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области, 394000 г. Воронеж, ул. 25 Октября, 45, тел.: 8 (473) 212-68-80
Дата: 30.07.2015
Регион: Воронежская область
Источник информации: http://gut.vrn.ru/rek/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области (далее по тексту - Управление) является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное регулирование цен (тарифов) и контроль за их применением на территории Воронежской области.

В структуре исполнительных органов государственной власти Воронежской области Управление входит в экономический блок.

Управление находится в непосредственном подчинении заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области, курирующего экономический блок.

В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, актами федерального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов, нормативными правовыми актами Воронежской области, типовым положением об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также настоящим Положением.

Управление является правопреемником Главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и работает с ним на единой нормативно-методической основе, а также во взаимодействии с органами исполнительной власти области, Воронежским управлением Федеральной антимонопольной службы, органами местного самоуправления и в пределах своих полномочий принимает решения самостоятельно.

Нормативные правовые акты Управления в области государственного регулирования цен (тарифов), а также предписания, принятые в пределах своих полномочий, обязательны для регулируемых организаций, органов местного самоуправления, расположенных на территории Воронежской области.

Управление является юридическим лицом, наделяется обособленным имуществом на праве оперативного управления, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом, ответчиком, третьим лицом в суде, арбитражном суде, имеет самостоятельный баланс и смету, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать с изображением герба Воронежской области и со своим наименованием, а также официальные бланки со своим наименованием.

Финансирование деятельности Управления осуществляется из областного бюджета в пределах средств, утвержденных на содержание органов исполнительной власти Воронежской области.

 

Основными задачами Управления являются:

Государственное регулирование цен (тарифов, надбавок, наценок, платы, индексов) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Достижение баланса экономических интересов потребителей и производителей товаров и услуг, цены (тарифы, надбавки, наценки, плату, индексы) на которые регулирует Управление.

Недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных цен (тарифов, надбавок, наценок, платы, индексов) за счет их повышения для других потребителей.

Осуществление государственного контроля за применением цен (тарифов, надбавок, наценок, платы, индексов), регулируемых Управлением.