Комплексы для коммерческого учета газа КИ-СТГ

Номер документа 3620170026

РУБРИКА:
9. Автоматизация, регулирование, контроль в системах энергосбережения

РУБРИКА ГРНТИ:
59.37.35. Приборы для измерения расхода и параметров потока

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Приборостроение
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: газообразное
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "Монтажавтоматика", г.Воронеж, ул.Гайдара, 1, Шматов Н. В., (473) 221-54-85, info@asumontazh.ru
Дата: 09.06.2017
Регион: Воронежская область
Источник информации: http://asumontazh.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Комплексы предназначены для измерения объёма и объемного расхода природного газа в рабочих условиях и автоматического приведения измеренного объема газа к стандартным условиям в зависимости от давления, температуры и коэффициента сжимаемости. Комплексы могут применяться при автоматизированном контроле и учете потребления газа на газораспределительных станциях, газораспределительных пунктах, котельных, промышленных предприятиях и других узлах учета газа.

Принцип действия комплекса основан на преобразовании корректором электрических сигналов, поступающих от измерительных преобразователей температуры, давления и объемного расхода газа, в информацию об измеряемых параметрах с последующим вычислением объема газа при рабочих условиях, величин объемного расхода и объема газа, приведенных к стандартным условиям на основании известных зависимостей.

Комплекс состоит из серийно выпускаемых средств измерений, внесенных в Госреестр России и объединенных в средство измерений, отвечающее единым требованиям:

счетчик газа турбинный СТГ;
счетчик газа ротационный РСГ СИГНАЛ


Комплексы имеют несколько модификаций в зависимости от модификации счетчика газа и типа корректора, отличаются друг от друга габаритными и присоединительными размерами.