Применение ГИС для анализа условий технологического присоединения к электрическим сетям

Номер документа 3720150038

РУБРИКА:
18. Технологии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.37. Линии электропередачи, электрические сети

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: 2015-38
Автор (принявший орган): С.В. Косяков, ФГБОУВПО «Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина», 153003, Иваново, ул. Рабфаковская, д. 34, Телефон: (4932) 269-999, Факс: (4932) 385-701
Дата: 01.11.2015
Регион: Ивановская область
Источник информации: http://vestnik.ispu.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Состояние вопроса: Действующее законодательство в области энергоснабжения устанавливает процедуру технологического присоединения к электрическим сетям, которая, в частности, предполагает различную плату и различный порядок заключения договоров в зависимости от присоединяемой мощности и расстояния от границ земельного участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства снабжающей организации. В настоящее время определение указанного расстояния требует выезда представителей организации на место, что сопряжено с затратами времени и ресурсов в процессе подготовки технических условий, особенно при расположении заявителя в отдаленной местности.

Материалы и методы: Использованы методы ГИС-технологий, данные государственного земельного кадастра, доступные в виде веб-сервисов в сети Интернет, и результаты сбора данных о расположении объектов сетей эксплуатирующими организациями для создания автоматизированной системы поддержки принятия решений по определению платы за технологическое присоединение.

Результаты: Предложен метод автоматизированной оценки условия определения платы за технологическое присоединение к электрическим сетям по расстоянию от границ земельного участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства, который предусматривает интеграцию данных из различных источников с помощью Интернет-сервисов. Для реализации метода разработана программа для ЭВМ.

Выводы: Полученные результаты позволяют сократить время и затраты на подготовку договоров технологического присоединения в электросетевых компаниях.


Скачать