Всероссийская конференция ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ В XXI ВЕКЕ. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ И УПРАВЛЕНИЕ

Номер документа 3820150017

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: б/н
Автор (принявший орган): ИНСТИТУТ СИСТЕМ ЭНЕРГЕТИКИ ИМ. Л.А. МЕЛЕНТЬЕВА СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК. 664033, Иркутск, ул. Лермонтова, 130, тел. +7 (3952) 424-700, 500-646
Дата: 22.09.2015
Регион: Иркутская область
Источник информации: http://www.sei.irk.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Всероссийская конференция «Энергетика России в XXI веке. Инновационное развитие и управление» проводится Институтом систем энергетики им. Л.А. Мелентьева Сибирского отделения Российской академии наук при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Сайт конференции:http://isem.irk.ru/energy21

Основная цель конференции – это комплексное обсуждение ведущими учеными и специалистами фундаментальных проблем, связанных с развитием энергетики России в мировом контексте. Конференция подобного типа проводится институтом регулярно каждые 5 лет, начиная с 1962 года. Конференция призвана обсудить ожидаемые к середине XXI века кардинальные изменения в облике энергетики, которые связаны как с внутренними для энергетики инновационными процессами - такими как интенсивное развитие энергетических технологий, качественный сдвиг в масштабах применения интеллектуальных информационно-коммуникационных технологий и средств для управления энергетическими объектами и системами (распространением в «умном энергоснабжении» киберфизических систем, включенных в развитых странах в приоритетный список инноваций и считающихся критически важными для защиты национальных интересов), так и с принципиальным изменением парадигмы развития и функционирования энергетических систем как клиентоориентированных инфраструктурных систем для надежного и эффективного обслуживания отраслей экономики и социальной сферы.

На конференции особое внимание предполагается уделить таким направлениям как разработка интеллектуальных энергосистем с активными потребителями (Smart Grid), в том числе интегрированных интеллектуальных систем электро-, тепло-, газоснабжения и систем распределенной генерации. Предполагается рассмотрение вопросов, связанных надежностью и качеством электроснабжения на всех уровнях в нормальных и аварийных ситуациях. Будет уделено внимание системному анализу и перспективам активно развивающихся передовых технологий генерации, транспортировки, потребления энергии в сочетании с новыми методами интеллектуального управления функционированием и развитием энергетических систем и комплексов разного масштаба. Будет проведено обсуждение путей стратегического развития топливно-энергетического комплекса России с учетом энергетической безопасности страны и энергетического сотрудничества на Евразийском пространстве. 

Конференция направлена на обмен опытом в этих областях между ведущими специалистами научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и энергетических компаний России (участники приедут из городов Иркутск, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Томск, Красноярск, Хабаровск, Якутск и др.). Программа конференции ожидается насыщенной - на 8 сессиях предполагается заслушать более 80 докладов. По итогам конференции будет опубликован сборник трудов.

На конференции предполагается работа пленарной сессии и следующих специализированных сессий:

1.      Тенденции развития энергетики.

2.      Международное энергетическое сотрудничество.

3.      Качество электроснабжения.

4.      Управление развитием систем энергетики.

5.      Управление функционированием систем энергетики.

6.      Комплексные и региональные аспекты развития энергетики.

7.      Перспективные энергетические технологии, нетрадиционная энергетика, распределенная генерация.

Приглашаются к участию в работе сессий и мероприятиях конференции специалисты в области энергетики.


Скачать