На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» установлены альтернативные источники энергии

Номер документа 3820150020

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.09.37. Прочие виды энергоресурсов

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Информационный листок
Номер:
Автор (принявший орган): ФКУ Упрдор «Прибайкалье», 664007, г. Иркутск, ул. Бабушкина 14, (3952) 20-87-00, upamki@road.irkutsk.ru
Дата: 06.10.2015
Регион: Иркутская область
Источник информации: http://cers-irk.ru/news/NafederalnoytrasseR255Sibirustanovlenyalternativnyeistochnikienergii/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» установлены альтернативные источники энергии

 

06.08.2015
       255 - 1.jpgИскусственное освещение на федеральной автотрассе Р-255 «Сибирь» в Усолье – Сибирском Иркутской области будет работать за счет возобновляемых источников электроэнергии: солнечных панелей и ветрогенераторов. Об этом сообщается в пресс-релизе ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Построенные станции будут накапливать электроэнергию, с помощью которой участки федеральной трассы будут освещаться в темное время суток.


       На сегодня дорожники установили 12,5 км искусственного освещения на участке федеральной автотрассы Р-255 в районе города Усолье – Сибирское: 123 металлические и 233 железобетонные опоры и 363 светильника с натриевыми газоразрядными лампами. Светильники объединены в сеть, связанную с электронной пускорегулирующей аппаратурой (ЭПРА), которая позволяет удаленно контролировать работу каждой лампочки с помощью специальной программы. Автоматика позволит регулировать освещенность участка дороги: в сумерки светильники будут работать ярче, а с двух до четырёх часов ночи, когда на дорогах мало пешеходов и низкий поток транспорта, свет будет приглушенным.
255.jpg
      Также на участке автотрассы установлены 42 светодиодных знака «Пешеходный переход» и четыре знака обратной связи с водителем – информационное табло-радар для измерения скорости машин. Знаки, установленные на аварийно-опасных участках дороги, укомплектованы автономным солнечным питанием, которое обеспечивает круглосуточное электроснабжение при любых погодных условиях.