Бюро "Энерго-Тест" (ИП Харнахоева Л.А.)

Номер документа 3820150023

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Бюро "Энерго-Тест" (ИП Харнахоева Л.А.), г. Иркутск, ул. Мухиной, д. 2В, офис 407, (3952) 669-822, E-mail: info@energo-test.ru
Дата: 08.10.2015
Регион: Иркутская область
Источник информации: http://energo-test.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 Миссия и цели

1. Миссия

Формирование основы для рационального использования энергоресурсов

2. Цели

1. Реализация Федерального закона  № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации».

2. Разработка и внедрение программ эффективного энергосбережения

3. Способствование внедрению инновационных технологий в сфере энергопоребления и оптимизации режимов передачи и распределения энергоресурсов.

Приоритетные направления деятельности

1. Энергоаудит

Проведение энергетических обследований  в соответствии с требованиями законодательства, СНиПов и рекомендаций с разработкой  энергетического паспорта и программ по повышению энергоэффективности для многоквартирных жилых домов, административных зданий, учебных заведений, спортивных комплексов и т.д.

2. Тепловизионная съемка

Проведение тепловизионной съемки различных объектов: зданий, сооружений, складов, помещений, жилых домов, коттеджей, квартир и т.д.По результатам тепловизионной съемки специалисты разрабатывают отчет о проведенном исследовании с приложением документальных подтверждений (термограмм, фотографий в инфракрасном спектре).

3. Энергосберегающее оборудование, альтернативные источники энергии

Новое направление деятельности. Весьма востребованное на сегодняшний день, энергосберегающее оборудование может сократить до 60-70% расходов по отдельным видам энергопотребления. Дорогое на первый взгляд оборудование окупает затраты на приобретение за счет экономии по энергопотреблению. Особенно ощутима такая экономия для крупных потребителей, которые ежегодно тратят сотни тысяч на оплату топливно-энергетических ресурсов.

4. Комплексное облуживание

В планах бюро – предложение комплексного обслуживания для объектов энергоаудита. Организация сможет провести не только процедуру энергоаудита, но и совместно с Заказчиком внедрить рекомендованные мероприятия по энергосбережению, а также периодически курировать обследованные объекты и отслеживать соблюдение рекомендаций.

 

За время осуществления деятельности было проведено более 170 обследований различных объектов: центры занятости, школы, детские садики, учреждения здравоохранения, административные здания. Основные Заказчики – муниципальные учреждения, Администрации муниципальных образований, государственные учреждения. География деятельности широкая – населенные пункты Иркутской области, в том числе отдаленные регионы (г. Киренск, пос. Ербогачен, с. Жигалово), Хабаровский край, республика Хакасия.

Обязательства перед Заказчиками выполняются точно в сроки, оговоренные в договоре. На всех объектах проводится инструментальное обследование с помощью различного оборудования (по необходимости и в зависимости от технических условий).