Системы Нефть И Газ Балтия, Завод, ООО

Номер документа 3920130026

РУБРИКА:
3. Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО Системы Нефть И Газ Балтия
Дата: 18.04.2013
Регион: Калининградская область
Источник информации: 236039, г.Калининград, ул.Портовая, 41 Тел.: (4012) 63 12 47 e-mail: office@ogsb.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Системы Нефть И Газ Балтия, Завод, ООО

OGSB - современное и динамично развивающееся предприятие, созданное в августе 2006 г. в г.Калининград английской компанией Oil&Gas Systems Ltd.

Принятие решения о строительстве завода обусловлено удобством географического расположения Калининградской области, наличием развитой инфраструктуры, благоприятной экономической ситуации и серьезными перспективами развития региона.

Строительство завода началось в 2007 году с обустройства производственной площадки и существующих зданий. В течение 2007 года был выполнен большой объем работ, связанный с реконструкцией существующих производственных корпусов, ремонтом коммуникаций, приобретением и монтажом большого количества технологического оборудования. С конца 2007-го года завод приступил к выпуску основной продукции.

 

Предприятие специализируется на проектировании и поставке полнокомплектного оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности по всему миру.

Руководство предприятия уделяет особое внимание соблюдению норм и требований действующего законодательства в области экологии, охраны труда, промышленной безопасности.

Система качества предприятия, как производителя нефтегазового оборудования сертифицирована Регистром Ллойда (Великобритания) на соответствие ISO 9001:2008.

С целью возможности изготовления оборудования для зарубежных производителей на предприятии выполнен комплекс работ по подготовке и аттестации целой группы рабочих и специалистов (сварщики, специалисты по неразрушающему контролю) на соответствие международным стандартам (ASME, EN).

Первой продукцией предприятия были Блоки измерения параметров качества нефти, полностью изготовленные и отправленные белорусским партнерам в марте 2008 года. В настоящее время успешно завершено выполнение ряда заказов по поставкам продукции в Норвегию, Казахстан и Россию.

Учитывая особый статус Калининградской области и её географическое расположение, изготовление оборудования и систем в OGSB снижает издержки конечного заказчика при реализации инвестиционных проектов. 

 

Производственные участки:

Участок подготовки производства

Участок предназначен для сборки-сварки основных элементов производимой  продукции и оснащен всем необходимым оборудованием:

  • 2 крана мостовых: 10 тн и 3,2 тн;
  • сварочное оборудование Lincoln Electric  (оборудование для ручной, полуавтоматической сварки и оборудование для автоматической сварки прямых и кольцевых стыковых швов (макс. диаметром до 3 м));
  • оборудование для термообработки - 12-канальная печь производства Weldoterm.

Участок механической обработки  

Предназначен для выполнения необходимых работ (фрезерных, токарных, сверлильных и пр.). Участок оснащен необходимым грузоподъемным оборудованием и металлообрабатывающими станками фирмы KNUTH, имеется оборудование для заготовительных работ (гидравлические гильотинные листовые ножницы, ленточнопильные станки).

 

Участок сварки нержавеющих сталей  

Участок предназначен для проведения сборочно-сварочных работ с нержавеющими сталями и специальными материалами. Участок оснащен сварочным оборудованием и специальной технологической оснасткой. 

Участок сварки нержавеющих сталей  

Участок предназначен для проведения сборочно-сварочных работ с нержавеющими сталями и специальными материалами. Участок оснащен сварочным оборудованием и специальной технологической оснасткой. 

Участок сборки   

Участок предназначен для окончательной сборки готовой продукции, выполнения работ по дробеструйной подготовке и окраске поверхностей, а также электромонтажных работ и проведения всех необходимых проверок и испытаний. В состав корпуса входят: камера дробеструйной очистки металла размером 6*15*6(h) м, камера покраски размером 6*15*6(h), участок чистой сборки, участок проведения неразрушающего контроля и стенд заводских приемочных испытаний, 7 мостовых кранов: 1 шт - 25 тн, 6 шт - 5 тн, расположенных на разных уровнях. 

Корпус имеет размеры  35*150*15(h) м  при чистой ширине монтажного пролета 25м и площади строительства 5400 м2, и  позволяет одновременно изготавливать 25 блоков размером 6*12*4(h)  м   или 44  блока размером 3*12*4(h) м при максимальном весе единицы комплектующего элемента 50 тн. 

Складской терминал  

На площадке завода располагается действующий железнодорожный путь протяженностью 380 м и козловой кран, позволяющий организовать своевременную разгрузку грузов и отгрузку готовой продукции.  
В состав складского терминала также входят: теплый склад оборудования и комплектующих материалов, холодный склад металла, офисные и бытовые помещения, участок заготовки и раскроя металла, склад готовой продукции, склад СВХ для таможенного оформления грузов.

 

 

 

 

 

Продукция:

Для проектов добычи и подготовки нефти и газа

Установки замера дебита скважин

Приемо-сдаточные пункты нефти (ПСП)

Установки подготовки нефти и газа (УПНГ)

Для проектов транспортировки нефти и газа

    Системы коммерческого и оперативного учета нефти и нефтепродуктов

    Установки поверки и калибровки ТПУ

    Газоизмерительные станции

    Установки разогрева и слива вязких нефтепродуктов

    Блок измерений показателей качества нефти (БИК)

    Трубопоршневые поверочные установки (ТПУ)

    Блок измерительных линий (БИЛ)

Для проектов переработки газа

     Компрессорные станции

    Системы подготовки газа

Для проектов автоматизации

     Блок-контейнеры пунктов контроля и управления линейных сооружений

    Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)

    Системы обработки информации

Оборудование

    Трубные элементы

    Блочно-модульные здания

    Сварные фильтры

    Емкостное оборудование

С целью обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции в компании внедрена система менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008. Для подтверждения ее соответствия требованиям международных стандартов проведена сертификация системы менеджмента качества OGSB одним из признанных мировых лидеров в области стандартизации, сертификации и надзора за изготовлением - фирмой Lloyd"s Register Quality Assurance (Великобритания).