Системы коммерческого и оперативного учета нефти и нефтепродуктов: продукция компании OGSB (Для проектов транспортировки нефти и газа)

Номер документа 3920130030

РУБРИКА:
3. Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.82. Проектирование, строительство и реконструкция предприятий в энергетике

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическая
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): ООО Системы Нефть И Газ Балтия
Дата: 26.04.2013
Регион: Калининградская область
Источник информации: 236039, г.Калининград, ул.Портовая, 41 Тел.: (4012) 63 12 47 e-mail: office@ogsb.ru

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Системы коммерческого и оперативного учета нефти и нефтепродуктов

OGSB изготавливает полнокомплектные системы измерений количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов (СИКН) в соответствие с нормативными документами РФ или стандартами Американского нефтяного института (API).

В зависимости от конкретного технического задания структура СИКН включает в себя:

блок измерительных линий (БИЛ), предназначенный для измерения расхода и контроля параметров нефти и нефтепродуктов с последующей передачей в систему обработки информации. В качестве расходомеров используются объемные, ультразвуковые и массовые преобразователи расхода

  • блок фильтров (БФ), предназначенный для очистки продукта от механических примесей и предотвращения засорения и поломки преобразователей расхода, насосных агрегатов. В конструкцию блока фильтров входит резервная линия для предотвращения остановки работы СИКН во время обслуживания блока фильтров;
  • блок измерения параметров качества (БИК), состав которого определяется нормативными документами и, как правило, включает в себя пробоотборное устройство, анализаторы плотности, вязкости, содержания воды и других компонентов (мех. примесей, серы, солей и т.д.)
  • трубопоршневую поверочную установку (ТПУ); 
  • систему обработки информации (СОИ)
  • блок регулирования давления.

СИКН производства OGSB может обеспечивать выполнение следующих функций:

  • автоматизированное измерение массы брутто и нетто нефти;
  • автоматизированное измерение иехнологических параметров;
  • автоматизированное измерение качественных показателей нефти;
  • автоматический и ручной отбор проб нефти;
  • отображение (индикацию) и регистрацию результатов измерений;
  • поверку рабочих и эталонных средств измерений на месте эксплуатации без нарушения процесса измерений;
  • контроль метрологичсеких характеристик средств измерений на месте эксплуатации без нарушения процесса измерений;
  • формирование, архивирование и выдача протоколов поверки и контроля метрологических характеристик в автоматическом режиме, а также отчетовпо учету нефти за отчетные периоды времени;
  • передача данных на верхний уровень.

Все применяемые средства измерений и обработки информации сертифицированы Федеральной службой по техническому регулированию и метрологии и Федеральной службой по технологическому надзору РФ.

Установки поверки и калибровки ТПУ

Назначение

УПК ТПУ предназначены для воспроизведения ряда дискретных значений объема, при данных значениях температуры и давления, и применяются для поверки и калибровки трубопоршневых поверочных установок в системах измерений количества нефти и нефтепродуктов.

Состав

В состав УПК ТПУ входят:

  • эталонные мерники первого разряда с вместимостью от 20 до 500 литров;
  • накопительная емкость;
  • расходомер с местной индикацией;
  • насос;
  • система технологических трубопроводов с электромагнитным клапаном, запорной и регулирующей арматурой.

Метод определения вместимости основан на том, что воду, вытесняемую из ТПУ при движении поршня по калиброванному участку от одного детектора до другого, направляют в эталонные мерники 1-го разряда и измеряют ее объем. УПК ТПУ позволяет проводить многократное заполнение мерников, как по отдельности, так и во всех возможных комбинациях, обеспечивая воспроизведение объема в диапазоне от 20 до 25000 дм³. УПК ТПУ позволяет производить измерения без остановки шарового поршня.
Пределы допускаемой относительной погрешности воспроизводимых значений объема УПК ТПУ не более ±0,02%.

Газоизмерительные станции

В последнее время все большую актуальность приобретают установки учета газа. Как правило, многие предприятия оборудованы приборами, принятыми в эксплуатацию еще в прошлом веке. Погрешность измерений часто превышает все допустимые нормы. В 9 случаях из 10 идет учет одного параметра - физического объема газа.
При этом абсолютно игнорируется такие важные характеристики потока, как температура, давление, плотность и теплотворная способность газа. Определение объемов потребляемого газа производится путем умножения показаний расходомера на фиксированный коэффициент.

Предлагаемые компанией ГИС реализуются на современной элементной базе.

В качестве расходомеров предлагаются, как традиционно используемые сужающие устройства, так и современные массовые и ультразвуковые расходомеры, погрешность которых не превышает 1%. Современные датчики давления и температуры позволяют существенно повысить точность измерения с учетом коррекции по температуре и давлению. Применение газовых плотномеров обеспечивает учет массового расхода газа, а датчик удельного веса газа дает возможность определить теплотворную способность измеренной массы газа. Применение датчика удельного веса существенно упрощает эксплуатацию ГИС, значительно сокращает эксплуатационные затраты, связанные с обслуживанием дорогостоящего хроматографа.

Установки разогрева и слива вязких нефтепродуктов

Как правило, транспортировка высоковязких продуктов, таких как углеводородное сырье, патоки, жиры, связана со значительными временными и денежными затратами. Такие затраты являются следствием длительного времени разогрева и разгрузки продукта в/из цистерны, что влечет за собой денежные потери, связанные с простоем железнодорожных составов.

Существующие технологии разгрузки железнодорожных емкостей не могут в полной мере решить эти задачи. Время, затрачиваемое на разогрев и слив самых тяжелых нефтепродуктов, составляет сейчас 30-40 часов. Кроме того, такие технологии практически неприменимы для слива высоковязких продуктов в холодном состоянии, они снижают качество самих нефтепродуктов и вредны для окружающей среды.

Наша Компания нашла более быстрый, а значит - дешевый - способ решения таких задач – это установки, использующие новую технологию двухконтурного циркуляционного обогрева.Технология двухконтурного циркуляционного обогрева позволяет сократить сроки разогрева и слива высоковязких и сильно охлаждённых продуктов в/из емкости, а также избежать дорогостоящего простоя железнодорожных цистерн. Процесс разогрева и теплопередачи внутри емкости идет в несколько раз быстрее, что позволяет самые вязкие виды жидкостей разогревать и разгружать за 10-12 часов!

Кроме того, установки имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами:

· Система проста в управлении, и не требует дополнительной регулировки.

· Для обслуживания достаточно одного человека.

· Увеличены сроки эксплуатации комплекса.

Установки разогрева и слива вязких нефтепродуктов являются к тому же экологически безвредными и позволяют сохранить первоначальное высокое качество продукта.