В Калининградской области испытана солнечная электростанция

Номер документа 3920150033

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.41.35. Установки прямого преобразования энергии светового излучения в электрическую

АТРИБУТЫ:
Отрасли: альтернативная энергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: электропроизводство, электропередача
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Проспект
Номер: 090615/2
Автор (принявший орган): АЭС-Центр, 236000, г. Калининград, ул. Космонавта Пацаева, д. 5а; 8(4012)385588, В. Фетисов
Дата: 09.06.2015
Регион: Калининградская область
Источник информации: http://www.energoopora.ru/news/solnechnaya-elektrostanciya-v-kaliningradskoy-oblasti.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

В Калининградской области испытана солнечная электростанция

Поселок Луговое, что в Гурьевском районе Калининградской области, стал первым в стране местом, где запущена солнечная электростанция для обеспечения электричеством уличного освещения. На крыше здания поселковой администрации установлены модули из специального материала, которые преобразуют солнечный свет в энергию и направляют ее дальше – в фонари и другие источники света.

Зона освещения пока ограничена Домом культуры и несколькими другими частями поселка, однако в будущем планируется ее расширить. Как утверждают специалисты, использование солнечной энергии – это гарантия существенной экономии, поскольку ее можно получать в неограниченных количествах.

Проект финансируется представителями Евросоюза в рамках программы развития экологически безопасных технологий. Его целью является развитие и внедрение новых проектов, не наносящих никакого вреда окружающей среде, а также позволяющих снизить бюджетные затраты. Установка солнечных батарей и сопутствующие работы обошлись примерно в 40 тыс. евро.

Гурьевск уже довольно давно имеет репутацию «умного» города, поскольку именно здесь тестируются высокие технологии, предназначенные для повышения качества жизни граждан. За полтора месяца работы солнечной электростанции не было ни единого сбоя, что позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие данной сферы.

Солнечные батареи позволяют получить огромное количество электричества, а также не выделяют никаких вредных веществ в атмосферу и почву.

 


Скачать