«Развитие улично-дорожной сети городского округа «Город Калининград»

Номер документа 3920150038

РУБРИКА:
13. Деятельность предприятий и организаций по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
45.01.83. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия: энергосбережение
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Прочее
Номер:
Автор (принявший орган): Администрация городского округа "Город Калининград" 236000, г. Калининград, пл. Победы, 1
Дата: 03.07.2015
Регион: Калининградская область
Источник информации: http://www.klgd.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Благодаря поэтапному переводу объектов уличного освещения Калининграда на энергосберегающие технологии экономия исчисляется сотнями тысяч рублей.

Общая протяженность сетей наружного освещения в Калининграде составляла 618,718 километров, в том числе с использованием энергосберегающих технологий – 25 километров. Экономический эффект от использования энергосберегающих технологий составлял 790,4 тыс. рублей.

Проведения реконструкции наружного освещения были приобретены светильники с лампами мощностью 36 ватт, что в 3,5 раза экономичнее традиционного светильника с лампой мощностью 125 ватт. Также при строительстве и реконструкции сетей наружного освещения применяет светильники малой мощности с лампами 70 ватт.

В настоящее время осуществляется переход на новое поколение энергосберегающего оборудования – светодиодные светильники, их применение приводит к экономии электроэнергии в 3-3,5 раза.

Экономический эффект превысил показатель в один миллион рублей. Программой работ в текущем году запланировано дальнейшее внедрение энергосберегающих технологий, замена устаревшего оборудования на светильники нового поколения.


Скачать