Ветрогенераторы (ветровая электростанция), солнечные (фотоэлектрические) батареи, солнечные коллектора, автономные светильники (светильники на солнечных батареях), тепловые насосы (геотермальные тепловые насосы) в Калининградской области.

Номер документа 3920150041

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
44.29.29. Электроэнергетические системы

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Электроэнергетика
Тепловая энергия: Теплопроизводство;Теплоснабжение
Электрическая энергия: Электропроизводство
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Статья
Номер:
Автор (принявший орган): ООО "БалтИмпекс" г. Калининград, ТЦ Калининский пр. Калинина 117 павильон 152 Тел., +7 (4012) 754-745
Дата: 17.08.2015
Регион: Калининградская область
Источник информации: http://www.baltic-energy.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Компания «БалтИмпекс» специализируется на использовании энергии солнца, энергии ветра, энергии земли: различные преобразования солнечного света в электричество — солнечные (фотоэлектрические) батареи, солнечные водонагреватели — солнечные коллекторы, преобразования энергии ветра в электричества — ветрогенераторы (Ветровые электростанции), преобразование энергии земли, воды - тепловые насосы ( Геотермальный Тепловой Насос), автономные светильники (светильники на солнечных батареях)

1. Ветрогенераторы (ветровая электростанция, ветряк и т.д) 

 Калининградская область обладает огромным (около 1300 МВт — это двойная норма сегодняшнего общего энергопотребления области) ветроэнергетическим потенциалом. Средние скорости ветра, по данным метеостанции Калининградской области, составляют в течение года от 4,8 до 6,1 м/с, однако максимальные значения во время штормов достигают 25 — 30 м/с и даже более. Самыми ветреными являются осень и зима. В этот период ветрогенераторы могут полностью покрыть расходы на отопление, используя этот потенциал для применения ветрогенераторов (ветровых электростанций) в частных домах, дачах, фермерских хозяйствах. Мощность представляемых нами ветрогенераторов от 600 Вт до 16 кВт, инвентор от 3.5 кВт до 21 кВт, Промышленныe 250 кВт ( Ветрогенераторы от 20 кВт и выше подключаться напрямую в общую сеть через трансформатор).

2. Солнечные коллектора (Вакуумные колектора, плоские коллектора, вакуумные коллектора с тепловыми трубками) 

 По количеству солнечных дней в году Калининградская область близка к Сочи. Абсорбер солнечных коллекторов поглощает не только прямой солнечный свет но и инфракрасный, ультрафиолетовый. Солнечный коллектор с его уникальным напылением поглощает до 97% энергии солнца. Развитие преобразования энергии Солнца в тепловую шагнуло далеко на север. С появлением солнечных коллекторов с теплопроводящим стержнем (heat pipe) и вакуумными трубками, такие страны как Дания, Швеция, Норвегия, Север Германии, Голландия и конечно наши соседи Польша и Литва стали применять солнечные коллектора с такой системой, хотя солнечных дней в этих странах гораздо меньше чем в нашем регионе. Преимущества использования Cолнечных коллекторов: 
 -Снижение расходов на горячее водоснабжение и отопление

a) до 75% для горячего водоснобжения (ГВС) при круглогодичном использовании

b) до 95% для ГВС при сезоном использовании Март-Ноябрь

с) до 60% для целей отопления

D) до 80% для ГВС и отопления при круглогодичном использовании

Следует учитывать, что каждая система солнечных коллекторов индивидуальна, и процент экономии энергоресурсов при использовании гелиосистемы зависит от теплосбережения здания

 -Экономия органических видов топлива (мазута, нефти, газа)
 -Сокращение выбросов двуокиси углерода
Коллекторы могут успешно использоваться даже при минусовых температурах (реализовано на территории Калининградского региона)
В результате использования многослойного стеклянного покрытия, герметизации или создания в коллекторах вакуума уменьшаются тепловые потери. 
Солнечные коллекторы возможно энергоэффективно использовать в комбинированной системе отопления с электрическими, жидко- и твердотопливными котлами

3.Солнечные батареи (фотоэлектрические панели).

Обычно под термином «солнечная батарея» подразумевается несколько объединённых фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов) — полупроводниковых устройств, прямо преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. В отличие от солнечных коллекторов, производящих нагрев материала-теплоносителя, солнечная батарея производит непосредственно электричество. Их в Калининградской области лучше ставить совместно с ветрогенераторами.

4. Автономные светильники (светильники на солнечных батареях), светодиодные фонари.

Автономные светильники на солнечных батареях светильники на солнечных батареях, обеспечивают наружное освещение. Автономные светильники на солнечных батареях сразу готовы к использованию и практически не требуют обслуживания. Автоматическая система включения-выключение светильника, день-ночь. Благодаря тщательно подобранным параметрам ламп, они могут работать от батареи до 24 часов. Все автономные светильники на солнечных батареях просты в установке. Для того чтобы их установить, вам не нужно выполнять сложные строительно-монтажные работы (рыть траншею, тянуть кабель и т.д). Монтаж Автономных Ламп очень прост, автономные светильники на солнечных батареях высоко технологичные, долговечные и устойчивые к погодным условиям. Кроме того, Автономные светильники на солнечных батареях не тратят энергию из электросети, таким образом, вы сохраняете ваши деньги, получаете освещение вашего участка, уют и комфорт в вашем доме.

5. Тепловые Насосы (Геотермальный Тепловой Насос)

  Концепция тепловых насосов была разработана еще в 1852 году выдающимся британским физиком и инженером Уильямом Томсоном (лордом Кельвином). В его работах теплонасосная система была названа умножителем тепла (тепловой насос) и показывала, как холодильную машину можно эффективно использовать для отопления.

 Тепловой насос – устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой. Тепловой насос термодинамически он представляет собой обращенную холодильную машину. Если в холодильной машине основной целью является производство холода путем отбора теплоты из какоголибо объема испарителем, а конденсатор сбрасывает теплоту в окружающую среду, то в тепловом насосе картина обратная. Конденсатор является теплообменным аппаратом, выделяющим теплоту для потребителя, а испаритель – теплообменным аппаратом, утилизирующим низкопотенциальную теплоту: вторичные энергетические ресурсы и (или) нетрадиционные возобновляемые источники энергии. При производстве тепла тепловой насос до 80% энергии получает из окружающей среды, т.е. при использовании теплового насоса потребитель платит только за те 20%, которые необходимы для работы компрессора. А остальная энергия достается ему бесплатно.

 -Тепловые насосы идеально подходят для обогрева полов и водоналивных радиаторов. В своей работе они используют стабильный источник постоянной положительной температуры (грунт, вода) и работают круглогодично
 -Тепловые насосы оснащены функцией охлаждения – обеспечивают пассивное кондиционирование здания через систему отопления или с помощью вентиляционных доводчиков
 -Тепловые насосы имеют встроенный бойлер, производят нагрев воды для бытовых нужд или бассейна. Дополнительная изоляция эффективно удерживает тепло внутри бака.
 Тепловой насос может полностью покрыть потребности здания в тепле, ГВС, обеспечить пассивное кондиционирование, одновременно выполняя функции энергосберегающей системы вентиляции. Затраты электроэнергии по сравнению с другими традиционными системами отопления/кондиционирования будут снижены минимум в 2 раза. Тепловой насос является незаменимой системой отопления в условиях лимитирования электрической мощности.