В администрации Калининграда подвели итоги реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» за первое полугодие 2015 года

Номер документа 3920150047

РУБРИКА:
17. Инвестиционные проекты по энергосбережению

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.83. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Жилищно-коммунальная
Тепловая энергия: Теплоснабжение
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы: Водоснабжение

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Статья
Номер: б/н
Автор (принявший орган): Юлия Горбунова, пресс-служба администрации
Дата: 21.09.2015
Регион: Калининградская область
Источник информации: http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=337348

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 В администрации Калининграда подвели итоги реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» за первое полугодие 2015 года. 

 

В рамках программы энергосбережения в Калининграде проводят работы по модернизации систем освещения, установке приборов учета коммунальных ресурсов, модернизации котельных и изоляции тепловых сетей, а также утеплению зданий. Финансирование программы полностью осуществляется за счет внебюджетных средств предприятий.

 

В первом полугодии 2015 года в областном центре на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности направлено в общей сложности 51,7 млн рублей. За счет реализации мероприятий по энергосбережению удалось сэкономить около 4,3 млн рублей.

 

Муниципальные предприятия «Водоканал» и «Калининградтеплосеть» заключили все необходимые договоры на установку общедомовых приборов учета. Работа по установке счетчиков в Калининграде ведется планомерно в течение последних нескольких лет. Из 1448 тепловых счетчиков на сегодняшний день установлены 959 (66%). Из 6855 коллективных приборов учета холодной воды, которые необходимо установить в многоквартирных домах Калининграда, установлены 4275 (62%). Потребность в установке общедомовых приборов учета электроэнергии - 7786 шт., установлено - 2400 шт. (28 %).

 

Существенную экономию средств и повышение энергоэффективности дают мероприятия по модернизации и закрытию старых угольных котельных. В 2015 году в Калининграде уже закрыли 11 таких котельных, еще три – на ул. Минина и Пожарского, 2; 39, ул. Марины Расковой, 12 закроют до начала отопительного сезона. В Калининграде останется всего 55 малых угольных котельных. На 19 из них уже разрабатывается проектная документация на модернизацию или закрытие с переключением потребителей на центральные теплоисточники.

 17.09.2015г.

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.