Калининградская ТЭЦ-1 начинает отпуск тепла

Номер документа 3920170054

РУБРИКА:
16. Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

РУБРИКА ГРНТИ:
44.31. Теплоэнергетика. Теплотехника

АТРИБУТЫ:
Отрасли: теплоэнергетика
Тепловая энергия: теплоснабжение
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Правительство Калининградской области; г. Калининград, ул. Дм. Донского,1; 8 (4012) 599-001; first@gov39.ru
Дата: 12.10.2017
Регион: Калининградская область
Источник информации: Правительство Калининградской области(http://gov39.ru/news/101/101615/)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 

Калининградская ТЭЦ-1 начинает отпуск тепла

В связи с прекращением подачи газа на ТЭЦ-1, принадлежащей ОАО «Калининградская генерирующая компания», правительством региона совместно с прокуратурой Калининградской области были приняты экстренные меры по недопущению срыва отопительного сезона этого года в областном центре.

 

По поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова был проведен ряд совещаний с участием представителей регионального минстроя, городской администрации, ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ресурсоснабжающих организаций.

В результате совместно с предприятием «Калининградтеплосеть» был решен вопрос по подаче газа на котельную ОАО «КГК», отапливающую центральную часть города. Это более 500 строений и 80 социальных объектов, что составляет около 30% от общего объема тепла в Калининграде. Таким образом, в самое ближайшее время тепло начнет поступать потребителям.

Напомним, что прекращение подачи газа на ТЭЦ-1 компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обусловила наличием задолженности ОАО «КГК» за поставки природного газа в размере 9,3 миллиона рублей, в том числе 3,2 миллиона рублей составил долг за газ, поставленный в сентябре этого года. Стоит отметить, что задолженность в 6,1 миллиона рублей (оспаривается в суде) возникла в связи с начислением платы по проектной мощности из-за неисправности узла учета.

Чтобы не допустить срыв отопительного сезона, в этом году данные объекты были переподключены с ТЭЦ-1 на тепловые станции РТС «Восточная» и РТС «Северная». Однако при сегодняшней нагрузке «Калининградтеплосеть» не могла далее использовать эти теплоисточники на полную мощность. Поэтому в настоящий момент принято решение начать пуск газа на ТЭЦ-1, что позволит предоставлять жителям города услугу нормативного качества в течение всего осенне-зимнего периода.