Александр Шендерюк-Жидков: Калининградская область наращивает товарооборот с Южной Кореей

Номер документа 3920170056

РУБРИКА:
2. Выставки, конгрессы, конференции

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.13. Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Прочие
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Правительство Калининградской области; г. Калининград, ул. Дм. Донского,1; 8 (4012) 599-001; first@gov39.ru
Дата: 25.10.2017
Регион: Калининградская область
Источник информации: Правительство Калининградской области(http://gov39.ru/news/)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Александр Шендерюк-Жидков: Калининградская область наращивает товарооборот с Южной Кореей

Об этом вице-премьер регионального правительства сообщил в ходе презентации инвестиционных возможностей области в Сеуле на деловом мероприятии, организованном Фондом «Росконгресс» и АСИ. 


 

Он отметил, что только за восемь месяцев текущего года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов. Это пятое место по стране и 17 % от всего товарооборота области.

«Эти данные показывают, что Южная Корея – наш крупнейший внешнеторговый партнер. Мы посчитали, что если на одного жителя России приходится 100 долларов товарооборота с Кореей, то на одного калининградца – 1000 долларов. Буквально прошлой осенью мы праздновали 20 лет выпуска первой высокотехнологичной продукции в Калининградской области - это был автомобиль, выпущенный под корейским брендом», - отметил Александр Шендерюк-Жидков, выступая перед южнокорейскими предпринимателями.

По его словам, инвестиционная политика региона основана на трех принципах: инфраструктурной доступности, налоговых льготах и доступном регулировании бизнеса. В индустриальных парках области любой инвестор может получить землю, электричество, газ и все, что необходимо. МФЦ для бизнеса обслуживает всех по принципу «одного окна», здесь любой предприниматель может получить все нужные ему услуги, - подчеркнул заместитель председателя правительства Калининградской области.

«Как и все регионы, мы освобождены от налогов на прибыль и имущество при новых инвестициях, но с этого года у нас появляется уникальное преимущество: новые инвесторы получат существенное снижение социальных взносов, они составят 7,6 % вместо 30 %», - рассказал Александр Шендерюк-Жидков и напомнил, что Калининградская область - это свободная таможенная зона. Именно благодаря ей Hyundai Motors, KIA уже 20 лет успешно работают в регионе. В Калининградской области можно беспошлинно и без уплаты НДС ввезти любую продукцию и получить 180 дней отсрочки на уплату налога в случае вывоза своей продукции на основную территорию России. Только в Калининградской области с прошлого года предпринимателям полностью возмещают все пошлины, уплаченные при вывозе своей продукции на территорию РФ, - уточнил вице-премьер регионального правительства.

Для справки:

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Фонд «Росконгресс» представляют для 200 корейских инвесторов экономический потенциал восьми субъектов Российской Федерации. Деловое мероприятие «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса» организовано совместно с Корейским агентством содействия торговле и инвестициям, Торгово-промышленной палатой Республики Корея и Корейской ассоциацией международной торговли при поддержке Торгового представительства Кореи в России. Калининградскую область на мероприятии представляют вице-премьер по реальному сектору Александр Шендерюк-Жидков и глава региональной корпорации развития Владимир Зарудный.