ООО Институт Электропитания

Номер документа 4020150024

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: электроэнергетика энергетическое машиностроение и оборудование
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ООО «Институт электропитания», 249037, Калужская область, г.Обнинск, пр. Ленина, 188, тел. (48439) 4-26-01, iep-portozol@mail.ru
Дата: 09.07.2015
Регион: Калужская область
Источник информации: http://www.portozol.ru/

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ООО Институт Электропитания

Появление автоматизированных систем локальной энергетики (АСЛЭ) стало возможным благодаря альтернативным технологиям генерации электрической и тепловой энергии, современным средствам автоматизации, которые позволили приблизить генерирующие мощности к потребителям энергии. Формирование АСЛЭ позволяют снизить риски, связанные с рынком энергоресурсов.
Дерегулирование энергетического рынка обуславливает новые требования к управлению производством и потреблением энергии. Актуальна организация системы децентрализованных малых и средних генерирующих станций, обеспечивающих электрической и тепловой энергией объекты корпоративной, коммунальной и индивидуальной инфраструктуры и имеющих возможность продавать излишки электроэнергии в центральную сеть. К малым относятся станции, с установленной мощностью от 10 КВт до 1 МВт, к средним - от 1 до 30 МВт. Владельцами таких распределенных систем могут быть корпоративные структуры, коммунальные службы (компании), независимые производители и поставщики энергетических ресурсов.
Следует различать три класса систем локальной энергетики: индивидуальные (ИСЛЭ), коммунальные (КОМСЛЭ) и корпоративные (КОРСЛЭ). Индивидуальные системы ориентированы на энергоснабжение относительно концентрированной группы электроприемников, в то время как корпоративные и коммунальные представляют собой системы с распределенной генерацией и могут быть сформированы на основе режимно-технологической интеграции отдельных ИСЛЭ. Ключевое значение в построении таких структур имеют средства управления.
Развиваемая компанией концепция управления локальной энергетикой ориентирована на широковещательную сеть интегрированных модулей автоматизации (ИМА) энергетического оборудования и электроустановок потребителей. Аппаратная реализация и обмен данными осуществляется в промышленном формате типа CAN, возможна многоканальная топология. Программно-аппаратная архитектура ИМА специализирована для задач локальной энергетики и реализуется в виде унифицированного ряда ИМА имеющих щитовое или модульное исполнение.
Основой деятельности компании является сквозная технология развития и управления локальной энергетикой: проектирование, строительно-монтажные работы, эффективная техническая поддержка пользователя во время эксплуатации. В зависимости от конкретных условий Институт Электропитания рекомендует использование как отечественного, так и импортного энергооборудования. 
Разнообразие потребительских приложений определило целесообразность разработки компанией унифицированного ряда интегрированных модулей автоматизации энергогенерирующего оборудования и электроустановок потребителей
Ядро унифицированного ряда формируется в следующем составе:
- МКУ 5.100 модули первой степени автоматизации дизельных, бензиновых и газопоршневых электроагрегатов;
- МКУ 5.200 модули второй и третьей степени автоматизации без параллельной работы дизельных бензиновых и газопоршневых электроагрегатов;
- МКУ 5.300 модули второй и третьей степени автоматизации с параллельной работой;
- МКУ 6.000 модули автоматизации щита электропитания;
- МКУ 7.000 модули автоматизации статического источника питания;
- МКУ 8.000 модули оператора-диспетчера СГП;
- МКУ 9.000 модули автоматизации электрогенераторов мощностью от 8 до 1000 кВт;
- МКИ 3.000 модули контроля изоляции.