ГБУ Калужской области "Региональный центр Энергоэффективности"

Номер документа 4020160005

РУБРИКА:
4. Пропаганда и стимулирование

РУБРИКА ГРНТИ:
44.01.29. Информационная деятельность

АТРИБУТЫ:
Отрасли: жилищно-коммунальная электроэнергетика
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер: Отсутствует
Автор (принявший орган): ГБУ Калужской области "Региональный центр Энергоэффективности", 248023, г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, 149,(4842) 53-59-68, 53-89-18
Дата: 26.01.2016
Регион: Калужская область
Источник информации: http://www.sberegai.com

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

 ГБУ Калужской области "Региональный центр Энергоэффективности"

Для целей реализации программ энергосбережения и энергоэффективности в Калужской области постановлением Правительства Калужской области от 09.06.2010 № 219 создано автономное учреждение Калужской области «Региональный центр Энергоэффективности» (с 25.02.2011 Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Региональный центр Энергоэффективности")
Миссия РЦЭ:
Координация (консолидация) действий всех субъектов в Калужской области на повышение эффективности производства и потребления энергоресурсов в целях сокращения энергоемкости регионального валового продукта.
Что такое энергоэффективность:
Энергоэффективность — эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов — достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды.
Эффективное использование энергии, или «пятый вид топлива» — использование меньшего количества энергии, чтобы обеспечить тот же уровень энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве.
Энергосберегающие и энергоэффективные устройства — это, в частности, системы подачи тепла, вентиляции, электроэнергии при нахождении человека в помещении и прекращающие данную подачу в его отсутствии.
В отличие от энергосбережения (сбережение, сохранение энергии), главным образом направленного на уменьшение энергопотребления, энергоэффективность (полезность энергопотребления) — полезное (эффективное) расходование энергии.
 ГБУ Калужской области «Региональный центр энергоэффективности» является издателем информационно-аналитического журнала по тематике: "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Калужской области".
Данное печатное издание является информационной площадкой для общения людей со схожими ценностями, потребностями и задачами. Это прекрасная возможность поделиться опытом на страницах журнала, рассказать о своих разработках в сфере энергоэффективности и энергосбережения и выйти на более узкую, но высококачественную аудиторию, труднодостижимую через рекламу калужских СМИ – аудиторию активных и обеспеченных потребителей.
На страницах издания редакция рассказывает об инновациях в энергосбережении, об энергоэффективности в строительстве, ЖКХ и быту, а также о форумах, выставках, конференциях и других значимых мероприятиях, проводимых в данной сфере.
Журнал "PROэнергию" признан победителем Всероссийского конкурса проектов в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности в номинации: «Лучшее печатное СМИ по пропаганде энергосберегающего образа жизни и организации энергоэффективного производства».


Скачать